“Propuesta de manual de control de calidad para pequeñas firmas de auditoría de La Ciudad de Santa Ana Departamento de Santa Ana.”

Desde 1810 a 1880. El Salvador se liga al mercado externo por medio de un solo producto agrícola, el café, a principios del siglo XX, surge la industrialización productora esencialmente de bebidas, textiles, tabaco, alimentos que compiten con las producciones del sector artesanal. En esa época, El S...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Authors: Carpio Sánchez, Roberto Carlos, Delgado Dueñas, Nelson Abraham, Miranda Lucha, Victor Alfonso
Other Authors: Trigueros Quintanilla, Carlos Mauricio
Format: Thesis
Language:es_SV
Published: 2024
Subjects:
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.14492/21890
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:Desde 1810 a 1880. El Salvador se liga al mercado externo por medio de un solo producto agrícola, el café, a principios del siglo XX, surge la industrialización productora esencialmente de bebidas, textiles, tabaco, alimentos que compiten con las producciones del sector artesanal. En esa época, El Salvador no contaba con Contadores Públicos que satisficieran las necesidades de información en las empresas, así mismo no existían escuelas que enseñaran contabilidad; misma razón por la cual se desarrolló la teneduría de libros llevada a mano, el conocimiento contable no era muy abundante y la auditoría no era una práctica corriente.