Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
La investigación se llevo a cabo en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de El Salvador. Consistió en evaluar dos técnicas de injertos y sus modificaciones en cacao (Theobroma cacao L); se injertaron un total de 280 plantas con el fin de evaluar cuál es el mas eficien...
Na minha lista:
| Autores principales: | Ramos, Yeni Marcela, Rivas García, Ana Teresa, Villalta Cartagena, Leticia Beatriz |
|---|---|
| Outros Autores: | Parada Berríos, Fidel Ángel |
| Formato: | Tesis |
| Idioma: | es_SV |
| Publicado em: |
2024
|
| Assuntos: | |
| Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2328 |
| Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024)
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado em: (2024)
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Por: López-Hernández, J.A., et al.
Publicado em: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Por: González Figueroa, Adriana Beatríz, et al.
Publicado em: (2023)
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publicado em: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Por: García Escobar, Héctor Mauricio
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Métodos Colorimétricos para evaluar el contenido de flavonoides en diferentes genotipos de Theobroma cacao L, a nivel de semilla cruda y sus derivados (licor y chocolate)
Por: Martínez Reyes, Daisy Yanira
Publicado em: (2025)
Por: Martínez Reyes, Daisy Yanira
Publicado em: (2025)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero /
Por: Ramos, Yeny Maricela
Por: Ramos, Yeny Maricela
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto /
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro
Por: Moya Menjívar, Xiomara Milagro
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel
Por: Crespín González, Sara Raquel
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Por: Franco Portillo, Rodd Alberto
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
Por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado em: (2024)
Por: Deras-Guardado, E.C., et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
Por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et al.
Publicado em: (2024)
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Por: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodd Portillo, Alberto Franco, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
Por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Por: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Por: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Por: Samper Mejía, Henry Josué
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
Por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación de la incidencia de la fermentación en la calidad del grano de cacao trinitario en Caculo, Sonsonate, El Salvador
Por: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publicado em: (2024)
Por: Steinau Dueñas, Israel Andrés
Publicado em: (2024)
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Por: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
Por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado em: (2023)
Por: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Publicado em: (2023)
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
Por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado em: (2023)
Por: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publicado em: (2023)
Diseños Experimentales, Metodologías Estadísticas En Cacao
Publicado em: (1992)
Publicado em: (1992)
Obtenciòn de un indicador natural àcido - base a partir del fruto de Theobroma cacao (cacao) y corteza de Eysenhardtia adenostylis (taray) para ser utilizado en medio acuoso. /
Por: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publicado em: (2011)
Por: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publicado em: (2011)
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de las características microultraestructurales para el control de calidad de la fermentación de ocho genotipos diferentes de semillas fermentadas de Theobroma cacao L.
Por: Morazán Chavez, Ana Ingrid
Publicado em: (2023)
Por: Morazán Chavez, Ana Ingrid
Publicado em: (2023)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca /
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publicado em: (2024) -
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
Por: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Publicado em: (2024) -
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette -
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)