Calendarización y riesgos climaticos de maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la Estación Experimental y de Prácticas.
El presente trabajo de investigación, "Calendarización y riesgos climaticos de maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la Estación Experimental y de Prácticas", con énfasis en el análisis pluviométrico consite en la recopilación, cálculo y análisis de información agroclimáti...
Guardado en:
Autor principal: | Bernal Pérez, Concepción del Carmen |
---|---|
Otros Autores: | Guzmán López, Gelio Tomas |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | es_SV |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2355 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Calendarización y riesgos climáticos del maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la estación experimental y de prácticas /
por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado: (1990)
por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado: (1990)
Estudio comparativo de grano y rastrojo de sorgo y maíz como consumo alimentario animal /
por: Campos Romero, Aracely Leonor
Publicado: (1994)
por: Campos Romero, Aracely Leonor
Publicado: (1994)
Evaluación de una mezcla farinácea de sorgo (Sorghumn spp L.) y maíz (Zea mays L.) en sustitución parcial del trigo (Triticum durum L.) como una alternativa alimenticia en la elaboración de pastas y su influencia en las características organolépticas.
por: Peña Trejo, Claudia Stefany
Publicado: (2024)
por: Peña Trejo, Claudia Stefany
Publicado: (2024)
Una nueva tecnología para la extrusión alcalina de maíz y sorgo /
Publicado: (1988)
Publicado: (1988)
Evaluación de una mezcla farinácea de sorgo (Sorghumn spp L.) y maíz (Zea mays L.) en sustitución parcial del trigo (Triticum durum L.) como una alternativa alimenticia en la elaboración de pastas y su influencia en las características organolépticas. /
por: Peña Trejo, Claudia Stefany
por: Peña Trejo, Claudia Stefany
Determinación del contenido nutricional de vigna forrajera y dolichos combinados con maíz H-5 y/o sorgo sapo para ser utilizados como forraje en la alimentación del ganado vacuno /
por: Hernández Rivera, Alma Elizabeth
por: Hernández Rivera, Alma Elizabeth
Respuestas en rendimiento del sistema maíz-sorgo a variaciones de la lluvia en Centroamérica/
por: Guillén Astacio, Nicolás Ernesto
Publicado: (1984)
por: Guillén Astacio, Nicolás Ernesto
Publicado: (1984)
Efectos bioeconómicos de dos niveles de cobertura vegetal en el sistema maíz + sorgo, en el Municipio de Candelaria de la Frontera, Departamento de Santa Ana
por: García Trelles, José Antonio
Publicado: (1982)
por: García Trelles, José Antonio
Publicado: (1982)
Agronomía del sorgo
por: Paúl, Compton L.
Publicado: (1990)
por: Paúl, Compton L.
Publicado: (1990)
Cuantificación de micotoxinas mas frecuentes en granos de maíz comercializados para el consumo humano en los mercados: Central de San Salvador, Mejicanos y San Miguelito
por: Vega Jiménez, Claudia Verónica
Publicado: (2023)
por: Vega Jiménez, Claudia Verónica
Publicado: (2023)
Comparación del rendimiento de biomasa y calidad nutricional en tres variedades de sorgo de doble propósito (CENTA S-2, CENTA S-3 y RCV), bajo condiciones de riego por aspersión
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo, et al.
Publicado: (2024)
por: Avilés Lara, Marvin Gustavo, et al.
Publicado: (2024)
El Sorgo : cultivo y aprovechamiento /
por: Ibar Albiñana, Leandro
Publicado: (1984)
por: Ibar Albiñana, Leandro
Publicado: (1984)
Daños y perdidas en el grano de maíz (Zea mavs l.) en tres diferentes métodos de secado, san Luis Talpa, departamento de La Paz
por: Romero Serrano, Marco Antonio
Publicado: (2024)
por: Romero Serrano, Marco Antonio
Publicado: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cinco variedades de maíz
criollo (Zea mays) en la zona de San Luis Talpa bajo un
manejo orgánico.
por: Flores Barahona, Elizabeth Marta Teresa, et al.
Publicado: (2024)
por: Flores Barahona, Elizabeth Marta Teresa, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de la actividad insecticida, repelente y disuasiva alimentaria del extracto etanólico obtenido a partir de la semilla de Annona diversifolia (Anona) sobre el Sitophilus zeamais, Motschulsky (gorgojo de maíz)
por: Barillas Bonilla, Bili Omar, et al.
Publicado: (2023)
por: Barillas Bonilla, Bili Omar, et al.
Publicado: (2023)
Cultivo de sorgo granífero
por: Sánchez, Miguel Ángel
Publicado: (2009)
por: Sánchez, Miguel Ángel
Publicado: (2009)
Obtención de azúcar a partir del sorgo dulce
por: Lara Campos, Carlos Francisco
Publicado: (1983)
por: Lara Campos, Carlos Francisco
Publicado: (1983)
Preparación de galleta nutritiva a base de sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench] y moringa (Moringa oleifera Lam.), con diferentes formulaciones en el municipio y departamento de San Vicente, 2018
por: Flores Morán, Alberto Antonio
Publicado: (2024)
por: Flores Morán, Alberto Antonio
Publicado: (2024)
Evaluación del rendimiento de sorgos híbridos comerciales para ganado/
por: Camacho C, José Francisco
Publicado: (1970)
por: Camacho C, José Francisco
Publicado: (1970)
Influencia de la época de cosecha, almacenamiento y tamaño del grano en la calidad y rendimiento del maíz (Zea Mays) var. h-9.
por: Henríquez Guevara, Rinha Bessie, et al.
Publicado: (2024)
por: Henríquez Guevara, Rinha Bessie, et al.
Publicado: (2024)
Producción y Usos del Sorgo /
por: Wall, Joseph S.
Publicado: (1975)
por: Wall, Joseph S.
Publicado: (1975)
El sorgo y el mijo en la nutrición humana /
Publicado: (1995)
Publicado: (1995)
El sorgo
por: Sánchez, Miguel A.
Publicado: (2009)
por: Sánchez, Miguel A.
Publicado: (2009)
Determinación de alcalis, taninos y fenoles en granos de sorgo para seleccionar materiales que puedan utilizarse en procesos de nixtamalización /
por: Posada García, Selene Cleopatra
Publicado: (1991)
por: Posada García, Selene Cleopatra
Publicado: (1991)
Evaluación del efecto de las acequias de ladera tipo trinchera en la pérdida de suelo y la infiltración del agua en los sistemas maíz - frijol y maíz - sorgo, en San Juan Opíco, La Libertad y Guaymango, Ahuachapan /
por: Oliva Campos, Silvia Carolina
Publicado: (1998)
por: Oliva Campos, Silvia Carolina
Publicado: (1998)
Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de bebidas biofortificadas a partir de maíz y sorgo
por: Aguilar Ferrufino, Wilber Omar, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguilar Ferrufino, Wilber Omar, et al.
Publicado: (2024)
Caracterización de ecotipos de cocotero en la planicie costera de los departamentos de La Paz, Sonsonate, La Libertad Y Usulután.
por: Oviedo Najarro, Nilhson
Publicado: (2024)
por: Oviedo Najarro, Nilhson
Publicado: (2024)
Identificación de insectos depredadores de Melanaphis sacchari (Hemiptera: Aphididae) en un cultivo de sorgo (Sorthum bicolor) del municipio El Paraíso, Chalatenango, El Salvador
por: Cortez López, Vladimir Antonio, et al.
Publicado: (2024)
por: Cortez López, Vladimir Antonio, et al.
Publicado: (2024)
Estudio experimental del secado de maiz en mazorca
por: Deleón de Hernández, María Angélica del Pilar
Publicado: (1980)
por: Deleón de Hernández, María Angélica del Pilar
Publicado: (1980)
Fertilización nitrogenada y densidades de siembra en el sorgo (Sorghum bicolar, linn) para guatera en el municipio de Jutiapa /
por: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Publicado: (1987)
por: Villeda Retolaza, Raúl Antonio
Publicado: (1987)
Maíz : Manuales Para Educación Agropecuaria /
Publicado: (1199)
Publicado: (1199)
Reconocimiento de malezas tolerantes a herbicidas hormonales en el cultivo de sorgo (Sorghum bicolor L.Moench)., en el oriente bajo del estado de Morelos./
por: Santos, Gildardo de la Rosa
Publicado: (1985)
por: Santos, Gildardo de la Rosa
Publicado: (1985)
Evaluación agroeconómica de dos sistemas de producción de maíz/gandul comparado con el sistema tradicional maíz/sorgo en San Antonio Pajonal, Santa Ana
por: Murga Sutter, Jaime Mauricio
Publicado: (1986)
por: Murga Sutter, Jaime Mauricio
Publicado: (1986)
Caracterización agronómica básica de las principales variedades de maíz criollo que se cultivan en cinco municipios del departamento de Cuscatlán
por: Vásquez Gutiérrez, Manuel de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
por: Vásquez Gutiérrez, Manuel de Jesús, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación del incremento de proteína utilizando tres niveles de gallinaza en el ensilado de sorgo (sorghum vulgare) /
por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado: (1992)
por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado: (1992)
El maíz : y los productos de su industrialización /
por: González Arguinzones, Ubaldo
Publicado: (2014)
por: González Arguinzones, Ubaldo
Publicado: (2014)
Alternativa de Manejo Para el Sistema de Maíz + Sorgo , Jocoro , El Salvador : Descripción y validación en fincas pequeñas /
Publicado: (1986)
Publicado: (1986)
Maíz: Variedades Mejoradas, Métodos de Cultivo y Producción de Semillas /
por: Jugenheimer, Robert W.
por: Jugenheimer, Robert W.
Determinación de Deoxinivalenol (DON) en maíz (Zea mays) mediante el método de inmunoadsorción enzimática (ELISA) competitivo
por: Almazán alvarez, Luis Ovaldo, et al.
Publicado: (2023)
por: Almazán alvarez, Luis Ovaldo, et al.
Publicado: (2023)
Evaluación de la pureza genética de la variedad de sorgo CENTA S-I cristalino Sorghum bicolor (L) Moech en diferentes medios ambientes /
por: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publicado: (1979)
por: Nuila Nuila, Lidia Rosalía
Publicado: (1979)
Ejemplares similares
-
Calendarización y riesgos climáticos del maíz y sorgo en la planicie costera central con base a la estación experimental y de prácticas /
por: Bernal Pérez, Concepción del Carmen
Publicado: (1990) -
Estudio comparativo de grano y rastrojo de sorgo y maíz como consumo alimentario animal /
por: Campos Romero, Aracely Leonor
Publicado: (1994) -
Evaluación de una mezcla farinácea de sorgo (Sorghumn spp L.) y maíz (Zea mays L.) en sustitución parcial del trigo (Triticum durum L.) como una alternativa alimenticia en la elaboración de pastas y su influencia en las características organolépticas.
por: Peña Trejo, Claudia Stefany
Publicado: (2024) -
Una nueva tecnología para la extrusión alcalina de maíz y sorgo /
Publicado: (1988) -
Evaluación de una mezcla farinácea de sorgo (Sorghumn spp L.) y maíz (Zea mays L.) en sustitución parcial del trigo (Triticum durum L.) como una alternativa alimenticia en la elaboración de pastas y su influencia en las características organolépticas. /
por: Peña Trejo, Claudia Stefany