Caracterización morfoagronómica de seis cultivares de ayote (Cucurbita moschata duch.) e incidencia de artrópodos y enfermedades
Con el objetivo de llevar a cabo la caracterización morfoagronómica en seis cultivares de ayote (Cucurbita moschata Duch) se realizó la investigación durante los meses de Julio de 2016 hasta Abril de 2017, en la Estación Experimental y Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de...
Saved in:
| Main Author: | Aguilar Jiménez, Mirella Beatriz |
|---|---|
| Other Authors: | Lara Ascencio, Francisco |
| Format: | Thesis |
| Language: | es_SV |
| Published: |
Universidad de El Salvador
2024
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2402 |
| Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
Similar Items
Caracterización morfoagronómica de seis cultivares de ayote (Cucurbita moschata Duch.) e incidencia de artrópodos y enfermedades
by: Aguilar-Jimenez, M B, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar-Jimenez, M B, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica de seis cultivares de ayote (Cucurbita moschata duch.) e incidencia de artrópodos y enfermedades /
by: Aguilar Jiménez, Mirella Beatriz
by: Aguilar Jiménez, Mirella Beatriz
Procesamiento de la flor de ayote (Cucurbita moschata Duch) orgánico como opción en la seguridad alimentaria en la finca Flor de Lis en el Departamento de Santa Ana /
by: González Del Cid, Briseida Valeria
by: González Del Cid, Briseida Valeria
Procesamiento de la flor de ayote (Cucurbita moschata Duch) orgánico como opción en la seguridad alimentaria en la finca Flor de Lis en el Departamento de Santa Ana
by: González Del Cid, Briseida Valeria
Published: (2024)
by: González Del Cid, Briseida Valeria
Published: (2024)
Formulación y desarrollo de una bebida a base de semilla de girasol (Helianthus annuus) y semilla de ayote (Cucurbita moschata)
by: Saravia Hernández, Martha Itzel, et al.
Published: (2024)
by: Saravia Hernández, Martha Itzel, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
by: Deras-Guardado, E.C., et al.
Published: (2024)
by: Deras-Guardado, E.C., et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024)
by: López Avilés, Wilmer Vladimir, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica e invertebrados asociados al acapate(Apiaceae: Eryngium foetidum L.)
by: Callejas, Ivan Wilfredo, et al.
Published: (2024)
by: Callejas, Ivan Wilfredo, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador.
by: Guardado Deras, Erick Christopher, et al.
Published: (2024)
by: Guardado Deras, Erick Christopher, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica de 15 accesiones de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) con bajo contenido de lignina
by: Villeda Castillo, Dora Antonia
Published: (2024)
by: Villeda Castillo, Dora Antonia
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de aguacate criollo
(Persea americana miller) y su incidencia en la selección de
germoplasma promisorio adaptado a tres departamentos de
la zona costera de El Salvador.
by: Gutiérrez Barrientos,, Héctor Miguel, et al.
Published: (2024)
by: Gutiérrez Barrientos,, Héctor Miguel, et al.
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de aguacate criollo (Persea americana miller) adaptado a la zona costera de El Salvador y su incidencia en la selección de ermoplasma promisorio
by: Flores Morán, Willian Ricardo
Published: (2024)
by: Flores Morán, Willian Ricardo
Published: (2024)
Determinación del análisis bromatológico proximal y fitoquímico preliminar de los extractos acuosos y etanólicos de inflorescencia de Calathea allouia (Aubi.)Lindi. (Chufle),frutos de Bromelia Karatas (Piñuela)y flor de Curcubita pepo L. (Flor de Ayote)
by: Contreras Escobar, Nelson Enrique, et al.
Published: (2023)
by: Contreras Escobar, Nelson Enrique, et al.
Published: (2023)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en El Salvador. /
by: Guardado Deras, Erick Christopher
by: Guardado Deras, Erick Christopher
Efecto del número de podas en el ápice de la planta sobre el rendimiento del cultivo de pipián (Cucúrbita mixta)
by: Guevara Argueta, Jaime Dagoberto, et al.
Published: (2024)
by: Guevara Argueta, Jaime Dagoberto, et al.
Published: (2024)
Colombia land of miracles /
by: Niles, Blair
Published: (1924)
by: Niles, Blair
Published: (1924)
Enfermedades y artropodos asociados al cultivo del Loroco
by: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Published: (2024)
by: Sermeño-Chicas, J. M., et al.
Published: (2024)
Zapallo para consumo en fresco y fines agroindustriales : investigación y desarrollo /
Published: (2013)
Published: (2013)
Un ingrediente activo con acción antihelmíntica, a partir de las semillas de Cucurbita moschata Duch estudios analíticos y de preformulación /
by: Jorge Rodríguez, María Elisa
Published: (2006)
by: Jorge Rodríguez, María Elisa
Published: (2006)
Análisis dialéctico del rendimiento y sus principales componentes en variedades de calabaza (Cucurbita moschata duch) I tabla dialelica de griffin /
by: Ruiz, E., et al.
Published: (2004)
by: Ruiz, E., et al.
Published: (2004)
Caracterización de una colección de Theobroma cacao, mediante descriptores morfológicos y marcadores moleculares microsatélites (SSRs), en la Finca El Carmen, municipio de Nahuilingo, Sonsonate
by: Ayala Martínez, Wendy Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Ayala Martínez, Wendy Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Conserving the wild relatives of crops /
by: Hoyt, Erich
Published: (1988)
by: Hoyt, Erich
Published: (1988)
Formulación y desarrollo de una bebida a base de semilla de girasol (Helianthus annuus) y semilla de ayote (Cucurbita moschata) /
by: Saravia Hernández, Martha Itzel
by: Saravia Hernández, Martha Itzel
Genes in the field : one farm conservation of crop diversity
Identificación y caracterización in situ de germoplasma de mamey (Mammea americana L.), con potencial genético en zonas productoras de El Salvador.
by: Torres Calderón, Eleazar Ernesto
Published: (2024)
by: Torres Calderón, Eleazar Ernesto
Published: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024)
by: López-Hernández, J.A., et al.
Published: (2024)
Documento de la Reunión Regional sobre Recursos fitotécnicos de Mesoamérica y el Caribe
Published: (1986)
Published: (1986)
De la selección vegetal a la biotecnología : economía del germoplasma /
by: Cataife, Guido
Published: (2002)
by: Cataife, Guido
Published: (2002)
Caracterización morfológica de cuatro cultivares nativos de frijol (phaseolus vulgaris) y una variedad mejorada como factores que inciden en la preferencia en agricultores de Cabañas y San Vicente.
by: Ramírez Cosme, Hever Geovanny, et al.
Published: (2024)
by: Ramírez Cosme, Hever Geovanny, et al.
Published: (2024)
Aprovechamiento agroalimentario de la ahuyama : un aporte orientado a la seguridad y soberanía alimentaria del Caribe Colombiano /
by: García Zapateiro, Luis Alberto
Published: (2023)
by: García Zapateiro, Luis Alberto
Published: (2023)
Caracterización de agua de pozos para consumo humano en tres caseríos del cantón San Francisco Amatepe, municipio de San Luis Talpa, Departamento de La Paz, El Salvador
by: Benavides Serrano, María Eugenia, et al.
Published: (2024)
by: Benavides Serrano, María Eugenia, et al.
Published: (2024)
El arte del actor
by: Romero, Luis A
Published: (1961)
by: Romero, Luis A
Published: (1961)
Caracterización clínico-epidemiológica de los pacientes con diabetes mellitus tipo II e hipertensión
by: Cruz Cardenas, Victor Manuel, et al.
Published: (2024)
by: Cruz Cardenas, Victor Manuel, et al.
Published: (2024)
Influencia de la aplicación de bocashi y lombriabono en el rendimiento de calabacin (Cucurbita pepo L.), espinaca (Spinacia oleracea L.), lechuga (Lactuca sativa L.) y remolacha (Beta vulgaris L.), bajo el método de cultivo bíointensivo, San Ignacio, Chalatenango.
by: Girón Carrillo, Carolina Emperatriz, et al.
Published: (2024)
by: Girón Carrillo, Carolina Emperatriz, et al.
Published: (2024)
Estudio socio-productivo y artrópodos asociados al cultivo de Jocote Corona (Spondia sp) en el Volcán Chinchontepec, San Vicente, El Salvador, C. A.
by: Juárez Iraheta, Raquel Ivania, et al.
Published: (2024)
by: Juárez Iraheta, Raquel Ivania, et al.
Published: (2024)
INTRODUCCION, CONSERVACION Y EVALUACION DE GERMOPLASMA FORRAJERO EN EL CONO SUR
by: TALLER DE TRABAJO DE LA RED DE FORRAJERAS DEL CONO SUR (REFCOSUR) IICA-PROCISUR
Published: (1991)
by: TALLER DE TRABAJO DE LA RED DE FORRAJERAS DEL CONO SUR (REFCOSUR) IICA-PROCISUR
Published: (1991)
Evaluación del comportamiento productivo de dos germoplasmas de maíz (zea mays l.) variedad centa pasaquina e hibrido h-59 a diferentes períodos de estrés hídrico en el marco del cambio climático.
by: Quinteros Hernández, Fredy Alexander
Published: (2024)
by: Quinteros Hernández, Fredy Alexander
Published: (2024)
Síntesis de resultados experimentales 1993 - 1995 /
Published: (1997)
Published: (1997)
Caracterización morfológica in situ de ojushte(Brosimum alicastrum swartz) y su incidencia en la selección de germoplasma de alto potencial nutricional en El Salvador.
by: Castillo Guerra, Lindo Omar, et al.
Published: (2024)
by: Castillo Guerra, Lindo Omar, et al.
Published: (2024)
Utilización de NIM en tres dosificaciones para el control de antracnosis (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) en el cultivo de marañón orgánico (Anacardium occidentale L.). Cantón el Pacun, Tecoluca, San Vicente.
by: Bolaños Martínez, Oscar Armando, et al.
Published: (2024)
by: Bolaños Martínez, Oscar Armando, et al.
Published: (2024)
Similar Items
-
Caracterización morfoagronómica de seis cultivares de ayote (Cucurbita moschata Duch.) e incidencia de artrópodos y enfermedades
by: Aguilar-Jimenez, M B, et al.
Published: (2024) -
Caracterización morfoagronómica de seis cultivares de ayote (Cucurbita moschata duch.) e incidencia de artrópodos y enfermedades /
by: Aguilar Jiménez, Mirella Beatriz -
Procesamiento de la flor de ayote (Cucurbita moschata Duch) orgánico como opción en la seguridad alimentaria en la finca Flor de Lis en el Departamento de Santa Ana /
by: González Del Cid, Briseida Valeria -
Procesamiento de la flor de ayote (Cucurbita moschata Duch) orgánico como opción en la seguridad alimentaria en la finca Flor de Lis en el Departamento de Santa Ana
by: González Del Cid, Briseida Valeria
Published: (2024) -
Formulación y desarrollo de una bebida a base de semilla de girasol (Helianthus annuus) y semilla de ayote (Cucurbita moschata)
by: Saravia Hernández, Martha Itzel, et al.
Published: (2024)