Formulación y condiciones de temperado en el desarrollo de barra de chocolate funcional que permita incrementar su resistencia al calor
El desarrollo de la pasantía profesional se llevó a cabo en el laboratorio de investigación en cacao del Centro de Investigación y Desarrollo en Salud (CENSALUD) de la Universidad de El Salvador, durante el periodo comprendido de julio de 2021 hasta mayo del 2022. El trabajo consistió en un apoyo en...
Na minha lista:
Autor principal: | Ramírez Martínez, Iris Vanesa |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
Univesidad de El Salvador
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2893 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L.
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Publicado em: (2024)
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Publicado em: (2024)
Evaluación de la formulaciòn de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor.
Por: Crespín González, Sara Raquel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Crespín González, Sara Raquel, et al.
Publicado em: (2024)
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada
Por: Recinos Vela, Carlos Iván, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Recinos Vela, Carlos Iván, et al.
Publicado em: (2024)
Touristic product: Jenny and Jimmy´s chocolates
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
La industria del chocolate en Villajoyosa /
Por: Gómez López, José Daniel
Publicado em: (1997)
Por: Gómez López, José Daniel
Publicado em: (1997)
Validación del método para la determinación de cadmio en chocolate por espectrometría de absorción átomica con atomización electrotérmica
Por: Dávila Santamaria, Tania Gisela
Publicado em: (2024)
Por: Dávila Santamaria, Tania Gisela
Publicado em: (2024)
Formulación de tabletas de chocolate de diferente variedad genética combinadas con frutas, hierbas aromáticas y especias para incrementar el perfil sensorial y funcional
Por: Ramos Benítez, Zulma Janeth
Publicado em: (2024)
Por: Ramos Benítez, Zulma Janeth
Publicado em: (2024)
Propuesta de plan de negociación utilizando la metodología lean canvas para el emprendimiento denomidado xocolat bar de chocolate, en el Municipio de Izalco Departamento de Sonsonate
Por: Guillen Marrquin, Ana Miriam, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Guillen Marrquin, Ana Miriam, et al.
Publicado em: (2024)
Diseño de plan de marketing social para impulsar la cultura de consumo de chocolate artesanal a base de cacao, en el municipio de San Salvador; aplicado a incubadora de empresas del Centro Nacional de tecnología Agropecuaria y Forestal "Enriqque Álvarez Córdova" (CENTA).
Por: Fraile Saget, Jacqueline Lizzette, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Fraile Saget, Jacqueline Lizzette, et al.
Publicado em: (2024)
El paisaje cultural del chocolate: pipiles izalcos y cambios semánticos en el mundo atlántico. Siglos XVI-XIX
Por: Sampeck, Kathryn
Publicado em: (2024)
Por: Sampeck, Kathryn
Publicado em: (2024)
Identificacion de grasaas trans en muestras de chocolate blanco mediante el método de espectroscopía infrarroja
Por: Elias Calles, Claudia Lissette, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Elias Calles, Claudia Lissette, et al.
Publicado em: (2023)
Plan de negocios para generar demanda de chocolate artesanal elaborado por artesanos del Municipio de Concepción de Ataco dirigido a tiendas y mercados municipales de la ruta turística denominada " Ruta de las Flores"
Por: Chinchilla Centeno, Elba Raquel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Chinchilla Centeno, Elba Raquel, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de formulaciones de chocolate al 70%, aprovechando pulpa de frutas deshidratada, con énfasis en la pulpa de cacao (Theobroma cacao) como edulcorante
Por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publicado em: (2024)
Por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publicado em: (2024)
Codex alimentarius: azucares, productos del cacao y el chocolate y productos diversos/
Publicado em: (1995)
Publicado em: (1995)
Diseño de estratégias de comercialización para la penetración y posicionamiento de los productos de leche de soya, chocolate criollo, salsa inglesa, picante y soya de la empresa Samaritana S.A. de C.V. en los supermercados del municipio de San Salvador.
Por: Monterrosa Nuñez, Fressia Yamileth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Monterrosa Nuñez, Fressia Yamileth, et al.
Publicado em: (2024)
Análisis de la dinámica del área cafetalera en el complejo hidrográfico barra de Santiago - El Imposible, Ahuachapán
Por: Arias Zepeda, Norma, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Arias Zepeda, Norma, et al.
Publicado em: (2024)
Inducción de resistencia al estrés hídrico con ácido salicílico en frijol común (Phaseolus vulgaris), bajo riego deficitario controlado
Por: Hernández Salas, Nacxit Alejandro
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Salas, Nacxit Alejandro
Publicado em: (2024)
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Estudio de antibiosis y antixenosis, como causas de resistencia de dos genotipos de frijol común (phaseolus vulgaris l.) al picudo de la vaina (apion godmam w.)
Por: Franco Landaverde, Enrique Salvador, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Franco Landaverde, Enrique Salvador, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio de los constituyentes químicos del genotipo apn-83 de Phaseolus vulgaris, relacionado con la resistencia a
Apion godmaní .
Por: Cabrera Quintanilla, Ana Lilian, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cabrera Quintanilla, Ana Lilian, et al.
Publicado em: (2024)
Control del loque europeo con hidróxido de calcio en condiciones de laboratorio
Por: Manzanares Velado, Kevin Orlando, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Manzanares Velado, Kevin Orlando, et al.
Publicado em: (2024)
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada /
Por: Recinos Vela, Carlos Iván
Por: Recinos Vela, Carlos Iván
Estimación de la erosión potencial del suelo en una finca cafetalera con visión agroecológica
Por: Ramos Fernández, Xiomara Guadalupe
Publicado em: (2024)
Por: Ramos Fernández, Xiomara Guadalupe
Publicado em: (2024)
Impacto potencial de fincas con prácticas de agricultura sostenible, previo al pago por servicios ambientales
Por: Chinchilla Galdámez, Fidel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Chinchilla Galdámez, Fidel, et al.
Publicado em: (2024)
Análisis físico-químico de fertilidad de suelos en el Laboratorio de Suelos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal “Enrique Álvarez Córdova”
Por: Moz Clímaco, Florence María
Publicado em: (2024)
Por: Moz Clímaco, Florence María
Publicado em: (2024)
Diseño de un sistema de costeo de diferentes abonos orgánicos tipo Bocashi en El Salvador para la mejora administrativa de un sistema productivo
Por: Díaz Urías, Héctor Alcides
Publicado em: (2024)
Por: Díaz Urías, Héctor Alcides
Publicado em: (2024)
Evaluación de la harina de hojas de madrecacao (gliricidia sepium), en la alimentación de pollos de engorde
Por: Garcia Villatoro, Juan Zenon, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Garcia Villatoro, Juan Zenon, et al.
Publicado em: (2024)
Respuesta del cultivo de maní (Arachis hvppgaea) a la aplicación de calcio, San Luis Talpa, La Paz
Por: González Rodríguez, René Mauricio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: González Rodríguez, René Mauricio, et al.
Publicado em: (2024)
Chocolate amargo /
Por: Pressler, Mirjam
Por: Pressler, Mirjam
Evaluación de tres variedades de papa (Solanum tuberosum L.), tres densidades de siembra y dos sustratos para producción de semilla prebásica
Por: Vásquez Ramírez, Wilfredo
Publicado em: (2024)
Por: Vásquez Ramírez, Wilfredo
Publicado em: (2024)
Inventario de especies arbóreas y determinación de servicios ecosistémicos en el Polígono Centro Urbano Libertad, San Salvador.
Por: Gómez Sánchez, Diana Iris
Publicado em: (2024)
Por: Gómez Sánchez, Diana Iris
Publicado em: (2024)
Plan de manejo integral de la microcuenca del Rio Amatitán, en los municipios de San Esteban Catarina y Santa Clara, departamento de San Vicente
Por: Alvarado Flores, Norman Americo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alvarado Flores, Norman Americo, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación del cultivo de anteras y el cocultivo de microesporas de chile (Capsicum annum L.) con ovarios de chile y Sorgo (Sorghum bicolor L.)” y “Regeneración in vitro de Loroco (Fernaldia pandurata W.)
Por: Martínez Medrano, Gerson Moisés
Publicado em: (2024)
Por: Martínez Medrano, Gerson Moisés
Publicado em: (2024)
Fortalecimiento de las prácticas de seguridad e higiene ocupacional para las áreas de almacenamiento y manipulación de productos de uso agropecuario, en los Agroservicios de San Vicente, a implementarse en el año 2018
Por: Flores Iraheta, Deisy Noemy, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Flores Iraheta, Deisy Noemy, et al.
Publicado em: (2024)
Composición y estructura del bosque húmedo subtropical en la hacienda Santa Bárbara Olocuilta La Paz
Por: Hernández Ayala, Ricardo Alberto, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Hernández Ayala, Ricardo Alberto, et al.
Publicado em: (2024)
Guía sobre la operación y mantenimiento del riego por gravedad en una asociación de regantes
Por: García Granados, Alberto
Publicado em: (2024)
Por: García Granados, Alberto
Publicado em: (2024)
Caracterización y ordenamiento de fincas en la Comunidad Bolívar, Municipio de Aguilares, departamento de San Salvador
Por: García Moran, Julia del Carmen, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Moran, Julia del Carmen, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de tres niveles de vermiabono de pulpa de café (coffea arabica) en el rendimiento del cultivo de rosa (rosa sp) y su efecto en las propiedades químicas y biológicas del suelo
Por: Chévez Guerrero, René Francisco, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Chévez Guerrero, René Francisco, et al.
Publicado em: (2024)
Aislamiento, identificación y evaluación de cepas nativas de Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli procedentes de la cuenca del Lago de Ilopango a nivel de invernadero
Por: Guzmán Alfaro, Carlos Uziel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Guzmán Alfaro, Carlos Uziel, et al.
Publicado em: (2024)
Propuesta de lineamiento para la reconversión de sistema convencional a unidades productivas agroecológicas en Zapotitan por productores de Asociación Agropecuaria de Agricultores del Valle de R.L Zapotitan (ASAVA.)
Por: Delgado de Ganuza, Marta Luz
Publicado em: (2024)
Por: Delgado de Ganuza, Marta Luz
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L.
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Publicado em: (2024) -
Evaluación de la formulaciòn de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor.
Por: Crespín González, Sara Raquel, et al.
Publicado em: (2024) -
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada
Por: Recinos Vela, Carlos Iván, et al.
Publicado em: (2024) -
Touristic product: Jenny and Jimmy´s chocolates
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado em: (2024) -
La industria del chocolate en Villajoyosa /
Por: Gómez López, José Daniel
Publicado em: (1997)