Estudio de potencial industrial de cinco variedades de tomate (Lycopersicum sculentum Miller) cultivadas en condiciones de hidroponía e invernadero con aplicación de tres dosis de fertilizante foliar quelatado
La investigación se realizó dentro de los invernaderos de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la universidad de El Salvador, durante el periodo comprendido entre febrero-agosto de 2022. La investigación tuvo por propósito la determinación del potencial de uso industrial para cinco variedades de t...
Na minha lista:
Autor principal: | Solórzano Alfaro, Douglas Ignacio |
---|---|
Formato: | Tesis |
Idioma: | es_SV |
Publicado em: |
2024
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/2904 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
El Salvador, estudios de café soluble
Por: Bicard, Mario
Publicado em: (1970)
Por: Bicard, Mario
Publicado em: (1970)
Guía para la elaboración de Biofermento utilizados como fertilizante foliar
Por: Escobar López, Cristian Humberto, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Escobar López, Cristian Humberto, et al.
Publicado em: (2024)
Comparación de fertilizante foliar a base de Teberinto (Moringa sp) y fertilizante foliar sintético en el cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) variedad CENTA Pipil en el Municipio de San Ramón, Departamento de Cuscatlán.
Por: Martínez Iraheta, José Francisco, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Martínez Iraheta, José Francisco, et al.
Publicado em: (2024)
Efecto de dos tipos de podas de formación en el rendimiento y calidad de los frutos en cinco variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en hidroponía bajo condiciones de invernadero.
Por: Cortez Alvarado, Sony Aleyda
Publicado em: (2024)
Por: Cortez Alvarado, Sony Aleyda
Publicado em: (2024)
Estudio de factibilidad técnico - económico para la creación y comercialización de un nuevo producto "Café Soluble" que permita incrementar la rentabilidad de la Cooperativa El Espino de R.L., Antiguo Cuscatlán, La Libertad. /
Por: Juárez Pérez, Dinora Maribel
Publicado em: (2012)
Por: Juárez Pérez, Dinora Maribel
Publicado em: (2012)
Evaluación de fertilizante foliar a base de gallinaza en el rendimiento del cultivo de pepino (Cucumis sativus L.) en la estación experimental y de prácticas de la Universidad de El Salvador
Por: Pérez Ascencio, Oscar Aníbal
Publicado em: (2024)
Por: Pérez Ascencio, Oscar Aníbal
Publicado em: (2024)
Respuesta del cultivo hidropónico de tomate ( Lycopersicum esculentum) a dos condiciones de siembra y dos fertilizaciones químicas
Por: Arriaza Orellana, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Arriaza Orellana, Gustavo Adolfo, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio de la rentabilidad económica del repollo (Brassica
oleracea, vr capitata) y tomate (Lycopersicon sculentum, Mill) para los agricultores de la zona alta de San Ignacio y La Palma, Chalatenango.
Por: Arévalo Landaverde, Mercedes Marina
Publicado em: (2024)
Por: Arévalo Landaverde, Mercedes Marina
Publicado em: (2024)
Estudio de factibilidad técnico-económico para la creación y comercialización de un nuevo producto café soluble que permita incrementar la rentabilidad de la cooperativa El Espino de R.L. Antiguo Cuscatlán, La Libertad.
Por: Juaerez Pérez, Dinora Maribel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Juaerez Pérez, Dinora Maribel, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cinco variedades mutantes de tomate (lycopersicon esculentum mill) cultivadas mediante la técnica de hidroponía bajo condiciones de invernadero
Por: Hernández León, Carmen Esmeralda, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Hernández León, Carmen Esmeralda, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfoagronómica de cinco variedades mutantes de tomate (Lycopersicon esculentum mill) cultivadas mediante la técnica de hidroponía bajo condiciones de invernadero /
Por: Hernández León, Carmen Esmeralda
Por: Hernández León, Carmen Esmeralda
Determinación de la calidad de jugos de frutas enlatadas en El Salvador
Por: Larde González, Jorge Gerardo
Publicado em: (1978)
Por: Larde González, Jorge Gerardo
Publicado em: (1978)
Nueva técnica en la preparación de extracto de tolú soluble para jarabes, emulsiones de bálsamo de El Salvador. Preparación expontánea de aguas aromáticas concentradas.
Por: Zablah, Nasry Victor
Publicado em: (2023)
Por: Zablah, Nasry Victor
Publicado em: (2023)
Efecto de la combinación del tratamiento hidrotérmico y de atmósferas en la calidad y vida útil del tomate (solanum lycopersicum l.) mínimamente procesado
Por: Ruíz Mejía, Humberto
Publicado em: (2024)
Por: Ruíz Mejía, Humberto
Publicado em: (2024)
Evaluación del efecto de dos fertilizantes foliares quelatados en el rendimiento de biomasa y calidad del ensilaje de sorgo rojo (Sorghum bicolor) CENTA-CF en San Luis Talpa, La Paz, El Salvador.
Por: Domínguez Saravia, José Alberto
Publicado em: (2024)
Por: Domínguez Saravia, José Alberto
Publicado em: (2024)
Propuesta de estrategias para el desarrollo y mantenimiento de la lealtad de marcas de jugos en el municipio de San Salvador /
Por: Galeas González, Tania Patricia
Publicado em: (2008)
Por: Galeas González, Tania Patricia
Publicado em: (2008)
Diseño de planta para la producción de jugo estabilizado de limón pérsico
Por: Geest Rodríguez, Sandra Madeleine
Publicado em: (2002)
Por: Geest Rodríguez, Sandra Madeleine
Publicado em: (2002)
Evaluación del efecto del número de tallos en tres variedades de papa (Solanum tuberosum L.) en el rendimiento de minitubérculos a partir de la Generación 2 en invernadero
Por: Guardado Castaneda, María del Carmen
Publicado em: (2024)
Por: Guardado Castaneda, María del Carmen
Publicado em: (2024)
Evaluación comparativa del rendimiento de tomate de ensalada (Lycopersicum esculemtum) En tres variedades; Anairis, Matias y Ariadni, cultivadas bajo sistema hidropónico en invernadero
Por: Aguila Lovo, Henry Nehemías, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Aguila Lovo, Henry Nehemías, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación comparativa del rendimiento de tomate de ensalada (Lycopersicum esculemtum) en tres variedades; Anairis, Matias y Ariadni, cultivadas bajo sistema hidropónico en invernadero /
Por: Aguila Lovo, Henry Nehemías
Por: Aguila Lovo, Henry Nehemías
Efecto del número de podas en el ápice de la planta sobre el rendimiento del cultivo de pipián (Cucúrbita mixta)
Por: Guevara Argueta, Jaime Dagoberto, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Guevara Argueta, Jaime Dagoberto, et al.
Publicado em: (2024)
Propuesta de estrategias para el desarrollo y mantenimiento de la lealtad de marcas de jugos enlatados en el municipio de San Salvador.
Por: Galeas González, Tania Patricia, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Galeas González, Tania Patricia, et al.
Publicado em: (2024)
Concentración de jugo de piña por el método de evaporación al vacío, en un evaporador centrífugo
Por: González de Mejía, Virginia Dolores
Publicado em: (1976)
Por: González de Mejía, Virginia Dolores
Publicado em: (1976)
Calidad microbiológica de jugos naturales comercializados en los alrededores del Campus Central de la Universidad de El Salvador
Por: Escobar Ruiz, Enrique Javier, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Escobar Ruiz, Enrique Javier, et al.
Publicado em: (2023)
Identificación de hongos asociados al cultivo de la papa (Solanum tuberosum) en el Valle de Zapotitán en época seca
Por: Guadrón, Silvia Maribel
Publicado em: (2024)
Por: Guadrón, Silvia Maribel
Publicado em: (2024)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Publicado em: (2024)
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Publicado em: (2024)
Utilización de NIM en tres dosificaciones para el control de antracnosis (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) en el cultivo de marañón orgánico (Anacardium occidentale L.). Cantón el Pacun, Tecoluca, San Vicente.
Por: Bolaños Martínez, Oscar Armando, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Bolaños Martínez, Oscar Armando, et al.
Publicado em: (2024)
Rendimiento del Pepino (cucumis sativus L.)Variedad Poinsett 76 en cuatro modalidades de tutoreo durante la epoca lluviosa.
Por: García Rodríguez, Claudia Eleonora
Publicado em: (2024)
Por: García Rodríguez, Claudia Eleonora
Publicado em: (2024)
Evaluación de cuatro extractos botánicos (Ruda Ruta graveolens L, Ajo Allium sativum, Achiote bixa orellana, y Tomatillo Lycopersicum Esculentum Miller Var.), como una fuente alternativa para el control de las bacterias más frecuentes en los procesos de mastitis en el ganado bovino en el Departamento de San Vicente
Por: González Ayala, Mario, et al.
Publicado em: (2024)
Por: González Ayala, Mario, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio del contenido de azucares (Sacarosa y Glucosa) presente en bebidas carbonatadas y bebidas no carbonatadas tipo jugo utilizando Técnicas Polarimetricas y Refractometricas
Por: Santos Hernández, Norma Estefani, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Santos Hernández, Norma Estefani, et al.
Publicado em: (2024)
Adopción de semillas nativas de maíz por pequeños productores participantes del programa de agricultura sostenible de Cáritas Diócesis de San Vicente en sus principales zonas de influencia.
Por: Acevedo García, Jorge Wilfredo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Acevedo García, Jorge Wilfredo, et al.
Publicado em: (2024)
Resistencia de diez genotipos de chile dulce (Capsicum annum) a marchitez vascular en condiciones de campo
Por: Coreas Cándido, Rolando Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Coreas Cándido, Rolando Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Pruebas de escalamiento del proceso de producción de la levadura Candida Utilis en jugo de desechos vegetales de mercado en régimen discontinuo./ José Simeón López Vásquez, Miguel Angel Vargas. Asesor: Ing. Delmy del Carmen Rico Peña.
Por: López Vásquez, José Simeón
Publicado em: (1994)
Por: López Vásquez, José Simeón
Publicado em: (1994)
Efecto de la aplicación del bioabono en el desarrollo y rendimiento del cultivo del tomate (Licoperrsicum esculentum M.)
Por: Argueta Portillo, Quirino
Publicado em: (2024)
Por: Argueta Portillo, Quirino
Publicado em: (2024)
Propuesta para la determinación de ácido ascórbico (vitamina c) en jugo de naranja envasado, utilizando el método titrimétrico con 2,6-dicloroindofenol.
Por: Orantes de Pimentel, Doris Renee, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Orantes de Pimentel, Doris Renee, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de aspartame, acesulfame K y sucralosa por espectrofotometría ultravioleta visible e infrarrojo en jugos dietèticos comercializados en el Municipio de Soyapango
Por: Cuellar Molina, Luz Ingrid, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Cuellar Molina, Luz Ingrid, et al.
Publicado em: (2023)
Desarrollo del portainjerto de marañón (Anacardium occidentale); utilizando diferentes fertilizantes foliares y al suelo/
Por: Salazar Gonzalez, Nelson Jiovanni
Publicado em: (2008)
Por: Salazar Gonzalez, Nelson Jiovanni
Publicado em: (2008)
Desarrollo del portainjerto de marañón (Anacardium occidentale); utilizando diferentes fertilizantes foliares y al suelo.
Por: Salazar González, Nelson Jiovanni
Publicado em: (2024)
Por: Salazar González, Nelson Jiovanni
Publicado em: (2024)
Hidroponía convencional
Publicado em: (2002)
Publicado em: (2002)
Comparación de fertilizante foliar a base de Teberinto (Moringa sp) y fertilizante foliar sintético en el cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) variedad CENTA Pipil en el Municipio de San Ramón, Departamento de Cuscatlán /
Por: Martínez Iraheta, José Francisco
Por: Martínez Iraheta, José Francisco
Registos relacionados
-
El Salvador, estudios de café soluble
Por: Bicard, Mario
Publicado em: (1970) -
Guía para la elaboración de Biofermento utilizados como fertilizante foliar
Por: Escobar López, Cristian Humberto, et al.
Publicado em: (2024) -
Comparación de fertilizante foliar a base de Teberinto (Moringa sp) y fertilizante foliar sintético en el cultivo de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) variedad CENTA Pipil en el Municipio de San Ramón, Departamento de Cuscatlán.
Por: Martínez Iraheta, José Francisco, et al.
Publicado em: (2024) -
Efecto de dos tipos de podas de formación en el rendimiento y calidad de los frutos en cinco variedades de tomate (Lycopersicon esculentum Mill) en hidroponía bajo condiciones de invernadero.
Por: Cortez Alvarado, Sony Aleyda
Publicado em: (2024) -
Estudio de factibilidad técnico - económico para la creación y comercialización de un nuevo producto "Café Soluble" que permita incrementar la rentabilidad de la Cooperativa El Espino de R.L., Antiguo Cuscatlán, La Libertad. /
Por: Juárez Pérez, Dinora Maribel
Publicado em: (2012)