Formación de híbridos de maíz (Zea Mays) de alta calidad proteínica.
El maíz constituye uno de los cereales básicos de El Salvador, siendo parte del patrón alimenticio y del consumo para toda la población. Se conoce que uno de los problemas de los maíces normales es su deficiencia de los aminoácidos esenciales (lisina y triptófano), los cuales se ven increment...
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Autor principal: | |
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Formato: | Tesis |
Idioma: | Spanish / Castilian |
Publicado em: |
1988
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Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/29537 |
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Resumo: | El maíz constituye uno de los cereales básicos de El Salvador, siendo parte del patrón alimenticio y del consumo para toda la población. Se conoce que uno de los problemas de los maíces normales es su deficiencia de los aminoácidos esenciales (lisina y triptófano), los cuales se ven incrementados por la inclusión del gene opaco-2 al maíz normal; por lo que actualmente se realizan esfuerzos tanto para aumentar su rendimiento, como para mejorar la calidad nutricional del mismo mediante modificaciones en su contenido de proteínas. |
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