El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)
En el área de Centro América y en otros países latinoamericanos, el maíz se consume en la dieta humana en forma de tortilla y contribuye con, aproximadamente, un 64% de la ingesta proteica diaria y diversos estudios han demostrado que, en general, la tortilla, en comparación con el maíz crudo, produ...
Guardado en:
Autor principal: | Valiente Ibarra, Ana Teresa |
---|---|
Otros Autores: | vi@ues.edu.sv |
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2024
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/29868 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)
por: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publicado: (1959)
por: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publicado: (1959)
El valor biológico de diversas combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas.
por: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publicado: (1959)
por: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publicado: (1959)
Efectividad de leguminosas (Stizolobium deeringianum y Canavalia ensiformis) sembrados a diferentes épocas y en asocio con maíz (Zea mays) para el control de malezas y mejoramiento de la fertilidad del suelo /
por: Cuéllar Guzmán, Sofía
Publicado: (1997)
por: Cuéllar Guzmán, Sofía
Publicado: (1997)
Los cereales /
por: Prats, Jacques
por: Prats, Jacques
Leguminosas de grano
por: Mateo Box, J. María
Publicado: (1961)
por: Mateo Box, J. María
Publicado: (1961)
Chemotaxonomy of the Leguminosae /
Publicado: (1971)
Publicado: (1971)
Elaboración de "Tempeh" a partir de seis especies de leguminosas
por: Torres Orellana, Ana Rosalva
Publicado: (1988)
por: Torres Orellana, Ana Rosalva
Publicado: (1988)
Química moderna de los cereales /
por: Kent Jones, D. W.
Publicado: (1956)
por: Kent Jones, D. W.
Publicado: (1956)
Contenido de ácido cianhídrico en diferentes variedades de frijol salvadoreño
por: Jerez Funes, Gloria Leticia
Publicado: (2023)
por: Jerez Funes, Gloria Leticia
Publicado: (2023)
Análisis factorial de la rama industrial alimentos provenientes de cereales y frutas 1950-1980 /
Publicado: (1986)
Publicado: (1986)
Rendimiento de Cinco variedades de Frijol (phaseolus vulgaris L.) en siembra de primera en siete Municipios de Jutiapa /
por: Martinez Ramirez, Marco Antonio
Publicado: (1978)
por: Martinez Ramirez, Marco Antonio
Publicado: (1978)
Codex alimentarius : cereales, legumbres, leguminosas, productos derivados y proteinas vegetales /
Manual de leguminosas de Nicaragua /
por: Binder, Ulrike Cooperante de las Iglesias Protestantes de Alemania para el servicio en Ultramar
Publicado: (1997)
por: Binder, Ulrike Cooperante de las Iglesias Protestantes de Alemania para el servicio en Ultramar
Publicado: (1997)
El establecimiento y manejo de leguminosas arbustivas en bancos de proteina y sistemas en callejones /
por: Cruz, Jorge
Publicado: (2008)
por: Cruz, Jorge
Publicado: (2008)
Influencia de los rizobios nativos sobre la respuesta a la inoculación de leguminosas tropicales / Por Raúl Medina Mendoza.
por: Medina Mendoza, Raúl
Publicado: (1989)
por: Medina Mendoza, Raúl
Publicado: (1989)
Cereales y productos derivados : química y tecnología /
por: Dendy, David A. V.
Publicado: (2004)
por: Dendy, David A. V.
Publicado: (2004)
Las leguminosas alimentarias : su distribución, su capacidad de adaptación y biología de los rendimientos /
por: Sinha, S.K
Publicado: (1978)
por: Sinha, S.K
Publicado: (1978)
Estimación del rendimiento de cosechas de cereales de invierno: un método objetivo /
por: Ambrosio Flores, Luis
por: Ambrosio Flores, Luis
Evaluación de la calidad nutricional y rendimiento de leguminosas tropicales, Vigna (Vigna sinensis L.), Lablab (Dolichos lablab L.) y Canavalia (Canavalia ensiformis L.) /
por: Acevedo Cuellar, German Stiven
por: Acevedo Cuellar, German Stiven
Evaluación preeliminar de 200 accesiones de leguminosas forrajeras tropicales en el ecosistema de bosque tropical lluvioso en Costa Rica (Guapiles, Costa Rica) / Por Carlos Antonio Roig.
por: Roig, Carlos Antonio
Publicado: (1989)
por: Roig, Carlos Antonio
Publicado: (1989)
Determinación de curvas ontogenéticas de acumulación de nutrimientos (N,P,K,Mg,Ca,Cu,Mn,Fe y Zn) en las cosechas de maíz, frijol y arroz /
Publicado: (1986)
Publicado: (1986)
Evaluación de la aceptabilidad de una horchata nutritiva elaborada con cereales, maní, marañón, ajonjolí y girasol en la Universidad de El Salvador para su estandarización /
por: Guevara Chávez, Debbie Alejandrina
por: Guevara Chávez, Debbie Alejandrina
Leguminosas de grano /
por: Mateo Box,J.M
Publicado: (1961)
por: Mateo Box,J.M
Publicado: (1961)
Estrés: Mejore su salud con la dieta;guía práctica de salud basada en la alimentacion,las vitaminas,minerales,hierbas y aminoácido /
por: Terras, Stephen
Publicado: (1994)
por: Terras, Stephen
Publicado: (1994)
Utilización de alimentos tropicales: cereales
Publicado: (1990)
Publicado: (1990)
Guía practica contable para la elaboración e implementación de un control de costos basados en la sección 34 de la norma internacional de información financiera para pequeñas y medianas entidades (niif pymes) como una herramienta para maximizar la rentabilidad de los pequeños productores de cereales en el departamento de usulután 2020
por: Alvarado Garcia, Jose Javier, et al.
Publicado: (2024)
por: Alvarado Garcia, Jose Javier, et al.
Publicado: (2024)
Efecto del sistema cultivo en callejones en la conservación, fertilidad del suelo y en el rendimiento de maíz (Zea mavs) y frijol (Phaseolus vulgaris)
por: Granados Aranzamendi, David, et al.
Publicado: (2024)
por: Granados Aranzamendi, David, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación agro – financiera de tres sistemas de maíz +
leguminosas y lombriabono; y su efecto en la recuperación del suelo en la Estación Experimental y de Prácticas de la
Universidad de El Salvador.
por: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Publicado: (2024)
por: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Publicado: (2024)
Regeneración de plántulas de algunos genotipos de arroz (Oryza sativa L.) a partir de callos originados de embriones cigóticos maduros
por: Oquelí Otero, Camila Amellali
Publicado: (2024)
por: Oquelí Otero, Camila Amellali
Publicado: (2024)
Mapeo de las cadenas agroalimentarias de maíz blanco y frijol en Centroamérica/
Publicado: (2007)
Publicado: (2007)
Evaluación de la calidad nutricional y rendimiento de leguminosas tropicales, Vigna (Vigna sinensis L.), Lablab (Dolichos lablab L.) y Canavalia (Canavalia ensiformis L.)
por: Acevedo Cuellar, German Stiven, et al.
Publicado: (2024)
por: Acevedo Cuellar, German Stiven, et al.
Publicado: (2024)
Disponibilidad de luz y evaluación de modelos de simulación en asociaciones de maiz (zea mays) con soya(Glycine Max (L) merr) y frijol (Phaseolus vulgaris L.) / Por Roberto Enrique Valdivia Fernández.
por: Valdivia Fernández, Roberto Enrique
Publicado: (1989)
por: Valdivia Fernández, Roberto Enrique
Publicado: (1989)
Identificación y Descripción de algunas Leguminosas presentes en Pastizales del Norte de Chontales /
por: Alain, Meyrat Martina
Publicado: (1975)
por: Alain, Meyrat Martina
Publicado: (1975)
Evaluación agro-financiera de tres sistemas de maíz+leguminosas y lombriabono; y su efecto en la recuperación del suelo en la Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
por: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
por: Guerra Castillo, Oscar Neftalí
Harper : Bioquímica ilustrada /
por: Murray, Robert K.
por: Murray, Robert K.
Maíz : Manuales Para Educación Agropecuaria /
Publicado: (1199)
Publicado: (1199)
Investigación participativa para la selección de leguminosas de cobertura en sistemas agroforestales en Calakmul Campeche /
por: Haggar, Jeremy
por: Haggar, Jeremy
Estudio botánico del arroz /
por: Francois,Michel
Publicado: (1972)
por: Francois,Michel
Publicado: (1972)
Maíz de alta calidad proteínica compendio de las Ponencias presentadas en el Simposio Internacional Cimmyt-Purdue /
Publicado: (1977)
Publicado: (1977)
El maíz : y los productos de su industrialización /
por: González Arguinzones, Ubaldo
Publicado: (2014)
por: González Arguinzones, Ubaldo
Publicado: (2014)
Ejemplares similares
-
El valor biológico de diversa combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas (masa de maíz y frijol ) (frijol y arroz)
por: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publicado: (1959) -
El valor biológico de diversas combinaciones elaboradas a base de cereales y leguminosas.
por: Valiente Ibarra, Ana Teresa
Publicado: (1959) -
Efectividad de leguminosas (Stizolobium deeringianum y Canavalia ensiformis) sembrados a diferentes épocas y en asocio con maíz (Zea mays) para el control de malezas y mejoramiento de la fertilidad del suelo /
por: Cuéllar Guzmán, Sofía
Publicado: (1997) -
Los cereales /
por: Prats, Jacques -
Leguminosas de grano
por: Mateo Box, J. María
Publicado: (1961)