Identificación de Escherichia coli y Salmonella spp en leche cruda y su relación con el ensilado como fuente de contaminación en diferentes regiones de El Salvador
16104081
Na minha lista:
Autores principales: | Abrego Soriano, Doris Yamileth, Sáenz de Cuéllar, Roony Advenia |
---|---|
Outros Autores: | Castro Montoya, Joaquín Miguel |
Formato: | Tesis |
Idioma: | Spanish / Castilian |
Publicado em: |
Universidad de El Salvador
2025
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/31494 |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
Por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
Por: Alvarenga Artiga, Rosy Francis, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Alvarenga Artiga, Rosy Francis, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
Por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de la bioconservación del Lactobacillus acidophilus sobre Salmonella spp. utilizando sustrato de carne de res
Por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado em: (2023)
Por: García Hernández, Melvin Raymundo, et al.
Publicado em: (2023)
Análisis retrospectivo de la calidad físico-química y microbiológica de la leche cruda acopiada por la cooperativa ganadera de la zona norte de El Salvador de R.L. de C.V. en El Salvador /
Por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela
Por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela
Análisis retrospectivo de la calidad físico-química y microbiológica de la leche cruda acopiada por la cooperativa ganadera de la zona norte de El Salvador de R.L. de C.V. en El Salvador
Por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Martínez Sandoval, Mónica Maricela, et al.
Publicado em: (2024)
Estudio sobre la presencia de escherichia coli "o"157:H7 en pacientes de consulta externa del Hospital de Especialidades del ISSS durante el mes de mayo de 1997 /
Por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado em: (1997)
Por: Rodríguez Carcamo, Gilma Estela
Publicado em: (1997)
E. coli : una aproximación práctica al microorganismo y su control en los alimentos /
Por: Bell, Chris
Publicado em: (1998)
Por: Bell, Chris
Publicado em: (1998)
Determinacion de Escherichia coli en tilapia (Oreochromis niloticus) comercializada en mercados del municipio de San Salvador
Por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodríguez Amaya, Oscar Luis, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación del efecto antibacteriano de dos especies vegetales sobre Escherichia coli y Klebsiella pneumoniae
Por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Palma Catalan, Diego Fernando, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de la calidad de leche cruda expendida en el sector Nor-Oriente de San Salvador /
Por: Romero Villeda, Francisco Humberto
Publicado em: (1991)
Por: Romero Villeda, Francisco Humberto
Publicado em: (1991)
Determinación de resíduos de antibióticos β-lactámicos y Tetraciclinas en leche cruda de cinco ganaderías ubicadas en el municipio de San Luis Talpa y en leche pasteurizada.
Por: Barrera Méndez, Ana Miriam, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Barrera Méndez, Ana Miriam, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de la calidad microbiológica de hortalizas tratadas con preparados bioorgánicos en la Asociación Cooperativa de productos agropecuarios y servicios múltiples productos orgánicos (ACOPO de R. L.)
Por: Gómez Orellana, Ricardo Ernesto
Publicado em: (2023)
Por: Gómez Orellana, Ricardo Ernesto
Publicado em: (2023)
Detección de salmonella spp resistente a antibióticos en carne molida de res distribuidas en los supermercados en la zona 2 del Distrito 2 del área metropolitana de San Salvador
Por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Urrutia Cruz, Carmen Alicia, et al.
Publicado em: (2023)
Aplicación de fotocatálisis heterogénea para la eliminación de Escherichia coli en agua de pozo para consumo humano, en la Comunidad Patricia Puertas del área natural protegida Colima, Municipio de Suchitoto, departamento de Cuscatlán
Por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado em: (2024)
Por: López Gómez, Gilberto Elenilson
Publicado em: (2024)
Determinación de la calidad microbiológica de pescado fresco comercializado en el área de mariscos del mercado de mayoreo La Tiendona, Ciudad de San Salvador
Por: Rodríguez Ruano, César Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Rodríguez Ruano, César Antonio, et al.
Publicado em: (2024)
Análisis de bacterias patógenas en “Sardina” salada-seca (Orden Clupeiformes) procesada artesanalmente en la Bahía de Jiquilisco
Por: Escobar Amaya, Karla Eugenia, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Escobar Amaya, Karla Eugenia, et al.
Publicado em: (2024)
Análisis comparativo de la susceptibilidad a los antimicrobianos de Escherichia coli aislada de urocultivos realizados a pacientes de hospitalización y consulta externa del Hospital Nacional Rosales en el año 2011 /
Por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Por: Alemán Hernández, Mervin Yoalmo
Ensilado /
Por: Ede, R
Publicado em: (1972)
Por: Ede, R
Publicado em: (1972)
Resistencia bacteriana de Staphylococcus Aureus y Escherichia Coli en heridas postoperatorias de pacientes ingresados en los Servicios de Cirugía de el Hospital Rosales en el 2007 /
Por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado em: (2008)
Por: Arriaza Orellana, Eva Isabel
Publicado em: (2008)
Análisis comparativo de la respuesta a los antibióticos in vitro, de la bacteria Escherichia coli aislada de urocultivos de los pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales de Enero a Junio de 2013 a Enero a Junio de 2014/
Por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado em: (2015)
Por: Pérez Herrera, Claudia Lorena
Publicado em: (2015)
Incidencia de Escherichia coli enterohemorrágica (o157; h7) en la población infantil de 0 a 5 años con cuadro diarreico que asisten al servicio de rehidratación oral del Hospital Nacional San Juan de Dios de la ciudad de San Miguel en el período de julio a septiembre de 2006
Por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado em: (2024)
Por: García Zamora, Yecenia Maritza, et al.
Publicado em: (2024)
Evaluación de carga microbiana termotolerantes (Escherichia coli) post tratamiento de inmersión del “Curil” (Anadara tuberculosa), en agua sometida a radiación ultravioleta
Por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado em: (2024)
Por: Franco Sosa, Karen Lizbeth
Publicado em: (2024)
Análisis comparativo de la frecuencia de resistencia a antimicrobianos por Escherichia coli aislada de urocultivos de pacientes de consulta externa del Hospital Nacional Rosales en 2008 y 2011 /
Por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado em: (2012)
Por: Cruz de Durán, Evelyn Guadalupe
Publicado em: (2012)
Evaluación de la inclusión de ensilado de pasto napier (Pennisetum purpureum) o ensilado de maíz (Zea mays) en la dieta sobre el uso de nutrientes, el balance de nitrógeno, la síntesis de proteínas microbianas y el rendimiento en vacas lecheras en ordeño.
Por: Flores Leiva, Gabriela Alejandra, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Flores Leiva, Gabriela Alejandra, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de la calidad de leches crudas y quesillos elaborados artesanalmente en plantas productoras de lácteos, área metropolitana de San Salvador
Por: Martínez Ortíz, Hjalmar Alirio, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Martínez Ortíz, Hjalmar Alirio, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de la multirresistencia a los antibióticos en cepa de Staphylococcus aureus, aislada de leche cruda de vaca obtenida de una lechería del departamento de Santa Ana
Por: Arreces Martínez, Guadalupe del Carmen
Publicado em: (2023)
Por: Arreces Martínez, Guadalupe del Carmen
Publicado em: (2023)
Diagnóstico de mastitis subclínica y calidad microbiológica de la leche de cabra comercializada en el Centro Histórico de la Ciudad de San Salvador
Por: Alfaro Cruz, Rubén Isaac, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Alfaro Cruz, Rubén Isaac, et al.
Publicado em: (2024)
Obtención de un yogurt natural utilizando una mezcla de probióticos ABY-3, leche de cabra como sustrato y control de la sobrevivencia de la CEPA salmonella choleraesuis ATCC 10708
Por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado em: (2023)
Por: Bermudez Luna, Leonel Amilcar, et al.
Publicado em: (2023)
Determinación de bacterias causantes de infección de vías urinarias en mujeres de sala de partos del Hospital Nacional de Nueva Guadalupe, departamento de San Miguel, período de julio a septiembre de 2012
Por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Umanzor, Gilma Elena, et al.
Publicado em: (2024)
Determinación de la concentración de plomo y arsénico en agua para consumo animal y en leche cruda en cuatro ganaderías de El Salvador
Por: González Beltrán, Lorena Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023)
Por: González Beltrán, Lorena Elizabeth, et al.
Publicado em: (2023)
Evaluación de la sensibilidad de escherichia coli a los antibacterianos en infecciones de vías urinarias, en pacientes del sexo femenino de consulta externa y emergencia del Hospital Nacional Zacamil, en el primer trimestre del año 2003 y primer trimestre del año 2004
Por: Gaitán Chévez, Carmen Haydee
Publicado em: (2004)
Por: Gaitán Chévez, Carmen Haydee
Publicado em: (2004)
Frecuencia de infecciones de vías urinarias causadas por Escherichia coli en pacientes de primera infancia atendidos en el hospital de niños y adolescentes centro pediátrico, de enero a junio de 2022
Por: Pérez Henríquez, Camilo Eduardo, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Pérez Henríquez, Camilo Eduardo, et al.
Publicado em: (2024)
Presencia de parásitos zoonóticos (Ancylostoma spp. y Toxocara spp.) en heces de perros (Canis lupus familiaris) en los parques: Bicentenario, Cafetalón, Colonia Satélite y Cuscatlan
Por: Peña Melara, Melissa María
Publicado em: (2024)
Por: Peña Melara, Melissa María
Publicado em: (2024)
Determinación de bacterias Coliformes patógenas en el agua de consumo del Centro Escolar Residencial La Pradera II del cantón El Jute de la ciudad de San Miguel y viviendas aledañas a dicho centro, durante el período de julio a septiembre de 2011
Por: Chicas Cubías, Virginia María, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Chicas Cubías, Virginia María, et al.
Publicado em: (2024)
Frecuencia de escherichia coli y otras bacterias en muestras de orina tomada de mujeres embarazadas que consultaron en el Hospital Nacional de Zacamil en el Departamento de San Salvador, entre los meses de diciembre de 2001 a febrero de 2002
Por: Aguirre Baches, María de Lourdes
Publicado em: (2004)
Por: Aguirre Baches, María de Lourdes
Publicado em: (2004)
Evaluación del incremento de proteína utilizando tres niveles de gallinaza en el ensilado de sorgo (sorghum vulgare) /
Por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado em: (1992)
Por: Anaya Beltran, Hugo Armando
Publicado em: (1992)
Identificacion de elementos modulares de la proliteraccion de Salmonella enterica sv. Typhimurium en células no- fagocíticas /
Por: Serrano Melgar, Miguel Ángel autor
Publicado em: (2008)
Por: Serrano Melgar, Miguel Ángel autor
Publicado em: (2008)
Registos relacionados
-
Determinación de Escherichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita, et al.
Publicado em: (2023) -
Determinación de parámetros microbiologicos en musculo y branquias de Oreochromis spp. (Tilapia) cultivada en tres sectores de la zona central de El Salvador
Por: Guerrero Rivas, Herson Wilfredo, et al.
Publicado em: (2023) -
Determinación de la contaminación de Listeria monocytogenes, Escherichia coli y Salmonella sp. en carne de cerdo y bovino en la sala de matanza de Santa Ana
Por: Alvarenga Artiga, Rosy Francis, et al.
Publicado em: (2023) -
Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/
Por: Martínez Mazariego, Sofía Margarita -
Determinación de coliformes y Escherichia coli en ensaladas frescas comercializadas en establecimientos del "Centro Histórico" de San Salvador
Por: Delgado Menjívar, Josué Isaí, et al.
Publicado em: (2024)