Formulación de una premezcla para torta tipo hamburguesa vegetal a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus), harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y soya texturizada en colaboración al Centro de Educación e Investigación en Ciencias Aplicadas (CEICA).
La investigación se enfoca en la elaboración y caracterización de formulaciones alimenticias a partir de harinas de plátano verde y hongo ostra, con el objetivo de optimizar sus propiedades sensoriales, dísico-químicas y microbiológicas. El trabajo se llevó a cabo en colaboración con el Centro de Ed...
Guardado en:
Autor principal: | Barrera Iraheta, Emelly del Carmen |
---|---|
Otros Autores: | Ing. Mejía Arteaga, Sara Anabel |
Formato: | Trabajo de grado |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas
2025
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/31797 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Formulación de una premezcla para torta tipo hamburguesa vegetal a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus), harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y soya texturizada en colaboración al Centro de Educación e Investigación en Ciencias Aplicadas (CEICA) /
por: Barrera Iraheta, Emelly del Carmen
por: Barrera Iraheta, Emelly del Carmen
Introducción a la tecnología de conservas vegetales /
por: Carrión Calderón, Miguel
Publicado: (2023)
por: Carrión Calderón, Miguel
Publicado: (2023)
Análisis bacteriológico de alimentos procesados: Salchicha y Jamón
por: Figueroa Vargas, Martha Consuelo
Publicado: (1980)
por: Figueroa Vargas, Martha Consuelo
Publicado: (1980)
Los alimentos ultraprocesados /
por: Sánchez Perona, Javier
Publicado: (2022)
por: Sánchez Perona, Javier
Publicado: (2022)
Alimentos funcionales : aspectos bioquímicos y de procesado /
Publicado: (2000)
Publicado: (2000)
Apoyo técnico en análisis fisicoquímico para el aseguramiento de calidad de los procesos y productos de Helados Rio Soto S.A de C.V.
por: Cornejo Barahona, Gabriela de los Ángeles
Publicado: (2025)
por: Cornejo Barahona, Gabriela de los Ángeles
Publicado: (2025)
Propuesta de un manual de métodos de análisis para diversos alimentos procesados según las exigencias de la normativa salvadoreña y el reglamento técnico centroamericano
por: Hernández Miranda, Marta Cecilia
Publicado: (2023)
por: Hernández Miranda, Marta Cecilia
Publicado: (2023)
Análisis bacteriológico de alimentos procesados mortadela y jamón
por: Cruz Candelario, María Rosario
Publicado: (2024)
por: Cruz Candelario, María Rosario
Publicado: (2024)
Análisis bacteriológico de alimentos procesados; salchicha y jamón
por: Figueroa Vargas, Martha Consuelo
Publicado: (2024)
por: Figueroa Vargas, Martha Consuelo
Publicado: (2024)
Rendimiento del proceso de extracción de almidón a partir de frutos de plátano (Musa paradisiaca) estudio en planta piloto /
por: Flores-Gorosquera, Emigdia
Publicado: (2004)
por: Flores-Gorosquera, Emigdia
Publicado: (2004)
Desarrollo e implementación de metodología para el aislamiento, detección e identificación de Listeria monocytogenes mediante PCR en matrices de alimentos de productos lácteos y cárnicos
por: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publicado: (2023)
por: Lara Zelaya, Maria Roxana
Publicado: (2023)
Apoyo técnico en análisis fisicoquímico para el aseguramiento de calidad de los procesos y productos de Helados Rio Soto S.A de C.V. /
por: Cornejo Barahona, Gabriela de los Ángeles
por: Cornejo Barahona, Gabriela de los Ángeles
Propuesta de norma de etiquetado de los alimentos procesados provenientes de organismos geneticamente modificados (OGM) en El Salvador.
por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado: (2023)
por: Escalante Ramírez, Sonia Guadalupe
Publicado: (2023)
Estudio de la inocuidad de los sorbetes artesanales comercializados en las zonas de Soyapango, Mejicanos y Zonas del centro de la Ciudad de San Salvador /
por: Flores González, Carmen Dolores
Publicado: (2010)
por: Flores González, Carmen Dolores
Publicado: (2010)
Determinación del contenido proteico y bacteriológico de los jamones de consumo popular en el área metropolitana de San Salvador /
por: Hernández Cortéz, Abel
Publicado: (1998)
por: Hernández Cortéz, Abel
Publicado: (1998)
Empleo de huevas de Clarias gariepinus como extensor en la elaboración de masa de hamburguesa
por: García Vega, Rosa Milagros
Publicado: (2010)
por: García Vega, Rosa Milagros
Publicado: (2010)
Desarrollo de una tecnología para la producción a pequeña escala de la biomasa del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) /
por: Pineda Insuasti, Julio Amilcar
Publicado: (2015)
por: Pineda Insuasti, Julio Amilcar
Publicado: (2015)
Procesamiento mecánico y beneficio de semillas /
Publicado: (1970)
Publicado: (1970)
Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos : INAI0108 /
por: Aragonés Mendoza, Javier Florencio
Publicado: (2023)
por: Aragonés Mendoza, Javier Florencio
Publicado: (2023)
Acondicionamiento de la carne para su uso industrial : INAI0108 /
por: Aragonés Mendoza, Javier Florencio
Publicado: (2023)
por: Aragonés Mendoza, Javier Florencio
Publicado: (2023)
Evaluación de la adición de diferentes dosis de aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) en la elaboración de queso semi madurado y su efecto en la conservación de sus propiedades organolépticas /
por: Avalos Velasco, Rodrigo Alberto
por: Avalos Velasco, Rodrigo Alberto
Elaboración de preparados cárnicos frescos : INAI0108 /
por: Oña Baquero, Carmen María de
Publicado: (2023)
por: Oña Baquero, Carmen María de
Publicado: (2023)
Atmósferas modificadas, frigo conservación e inhibidores de oscurecimiento en poscosecha de Pleurotus ostreatus
por: Ventura Aguilar, Rosa
Publicado: (2011)
por: Ventura Aguilar, Rosa
Publicado: (2011)
Determinación de la calidad de las leches pasteurizadas expendidas en supermercados de San Salvador /
por: Santos Velásquez, José Adalberto
Publicado: (1990)
por: Santos Velásquez, José Adalberto
Publicado: (1990)
Elaboración de curados y salazones cárnicos : INAI0108 /
por: Cabrera López, María Elena
Publicado: (2023)
por: Cabrera López, María Elena
Publicado: (2023)
Acondicionamiento de la carne para su comercialización : INAI0108 /
por: Dorado Martín, Esperanza
Publicado: (2023)
por: Dorado Martín, Esperanza
Publicado: (2023)
Propiedades químicas y funcionales del almidón modificado de plátano Musa paradisiaca L. (var. Macho) /
por: Bello-Pérez, Luis Arturo
por: Bello-Pérez, Luis Arturo
Propiedades químicas y funcionales del almidón modificado de plátano Musa paradisiaca L. (var. Macho) /
Publicado: (2002)
Publicado: (2002)
Alimentos /
por: Jennings, Terry
por: Jennings, Terry
Métodos Modernos de Análisis de Alimentos: Métodos opticos/
por: Gerhard Maier, Hans
Publicado: (1981)
por: Gerhard Maier, Hans
Publicado: (1981)
Bromatología /
por: Montes, Adolfo Leandro
Publicado: (1966)
por: Montes, Adolfo Leandro
Publicado: (1966)
Codex Alimentarius: Texto Abreviado /
Publicado: (1992)
Publicado: (1992)
Evaluaciones por análisis de peligros en puntos críticos de control: guía para identificar peligros relacionados con la preparación y la conservación de alimentos
Publicado: (1992)
Publicado: (1992)
Avances en ciencia e ingeniería de alimentos /
Publicado: (2018)
Publicado: (2018)
Purificación de la enzima lacasa a partir del cultivo de Pleurotus ostreatus en medios residuales
por: Rodríguez, S
Publicado: (2002)
por: Rodríguez, S
Publicado: (2002)
Principios de envasado de los alimentos /
Publicado: (1970)
Publicado: (1970)
Ejemplares similares
-
Formulación de una premezcla para torta tipo hamburguesa vegetal a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus), harina de plátano (Musa paradisiaca L.) y soya texturizada en colaboración al Centro de Educación e Investigación en Ciencias Aplicadas (CEICA) /
por: Barrera Iraheta, Emelly del Carmen -
Introducción a la tecnología de conservas vegetales /
por: Carrión Calderón, Miguel
Publicado: (2023) -
Análisis bacteriológico de alimentos procesados: Salchicha y Jamón
por: Figueroa Vargas, Martha Consuelo
Publicado: (1980) -
Los alimentos ultraprocesados /
por: Sánchez Perona, Javier
Publicado: (2022) -
Alimentos funcionales : aspectos bioquímicos y de procesado /
Publicado: (2000)