Prevalencia del Gen de Resistencia a Meticilina (MECA) en cepas de Staphylococcus aureus aisladas de productos lácteos artesanales
16104097
Guardado en:
| Autores principales: | Escobar Rivas, Jaime Rodrigo, Saravia Hernández, Ruth Adelina |
|---|---|
| Otros Autores: | Torres de Ortiz, Blanca Eugenia |
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
Universidad de El Salvador
2025
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/31941 |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Determinación de la concentración inhibitoria mínima de extractos de Rosmarinus officinalis L. (Romero) sobre Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (Sarm)
por: Lemus Aguilar, Luis Fernando
Publicado: (2023)
por: Lemus Aguilar, Luis Fernando
Publicado: (2023)
Detección de meticilino-resistencia en Staphylococcus aureus : comparación de métodos convencionales y aglutinación con mrsa-Screen latex /
por: Soloaga, R, et al.
Publicado: (2004)
por: Soloaga, R, et al.
Publicado: (2004)
Propuesta de un modelo competitivo ante el TLC con Estados Unidos para los productores artesanales de lácteos de la zona suroeste de Chalatenango
por: Rosa Hércules, Erick Joel
Publicado: (2024)
por: Rosa Hércules, Erick Joel
Publicado: (2024)
Formulación de un proyecto para la conversión de talleres artesanales a microempresas /
por: Alas Menjivar, Katia
Publicado: (1997)
por: Alas Menjivar, Katia
Publicado: (1997)
Diseño de un plan de capacitación en administración de la producción para talleres artesanales salvadoreños /
por: Amaya Escobar, Fátima Roxana
Publicado: (1997)
por: Amaya Escobar, Fátima Roxana
Publicado: (1997)
Modelo y plan de implementación para el desarrollo de empresas artesanales exportadores
por: Alvayero Henríquez, Aura Marina
Publicado: (1987)
por: Alvayero Henríquez, Aura Marina
Publicado: (1987)
Lácteos
por: Guzman Ruiz, Oswaldo
Publicado: (2009)
por: Guzman Ruiz, Oswaldo
Publicado: (2009)
Estudio y alternativas de los procesos artesanales de elaboración y manejo de quesos frescos y duros de mayor consumo en El Salvador para alcanzar su inocuidad microbiológica
por: Avalós Chávez, William Rigoberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Avalós Chávez, William Rigoberto, et al.
Publicado: (2024)
Diseño y construcción de bombas artesanales para pozos de mediana profundidad /
por: González Aguilera, Carlos Francisco
Publicado: (1991)
por: González Aguilera, Carlos Francisco
Publicado: (1991)
Desarrollo de propuesta de modelo de negocio digital: AJOLOTADOS, DULCES ARTESANALES.
por: Amaya Moreno, Johanna Leticia, et al.
Publicado: (2024)
por: Amaya Moreno, Johanna Leticia, et al.
Publicado: (2024)
Diseño y construcción de bombas artesanales para pozos de mediana profundidad /
por: González Aguilera, Carlos Francisco
Publicado: (1991)
por: González Aguilera, Carlos Francisco
Publicado: (1991)
Tecnología de los productos lácteos /
por: Early, Ralph
Publicado: (1998)
por: Early, Ralph
Publicado: (1998)
Producción de derivados lácteos /
por: Rodríguez Andrade, Ruth
Publicado: (2020)
por: Rodríguez Andrade, Ruth
Publicado: (2020)
Staphylococcus aureus resistente a meticilina adquirido en la comunidad aislados en tres hospitales de Lima-Perú
por: Tamariz, Jesús
Publicado: (2010)
por: Tamariz, Jesús
Publicado: (2010)
Estudio de alternativas de construcción de muelles artesanales en los puertos de Acajutla y El Triunfo
por: Cañas Goens, Héctor Alejandro
Publicado: (1985)
por: Cañas Goens, Héctor Alejandro
Publicado: (1985)
Evaluación del efecto de empaque y temperatura de almacenamiento en la supervivencia de Listeria monocytogenes en salchichas artesanales
por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado: (2023)
por: Hércules de Melara, Ana Delmy
Publicado: (2023)
Fabricación de productos lácteos : con 101 figuras y 94 tablas /
por: Sokolow, A.
Publicado: (1980)
por: Sokolow, A.
Publicado: (1980)
Plan de exportación de hamacas artesanales hacia Belice: Caso ilustrativo.
por: Oliva Avelar, Jesseline Gisselle, et al.
Publicado: (2024)
por: Oliva Avelar, Jesseline Gisselle, et al.
Publicado: (2024)
Plan de exportación de hamacas artesanales hacia Belice: Caso ilustrativo /
por: Oliva Avelar, Josseline Gisselle
por: Oliva Avelar, Josseline Gisselle
Estudio de la inocuidad de los sorbetes artesanales comercializados en las zonas de Soyapango, Mejicanos y zona del centro de la ciudad de San Salvador.
por: Flores González, Carmen Dolores
Publicado: (2024)
por: Flores González, Carmen Dolores
Publicado: (2024)
Estudio del impacto de una identidad gráfica de las empresas artesanales salvadoreñas: diseño aplicado a la identidad gráfica de vinos artesanales Carranza de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, 2013.
por: Santamaría Escobar, Jorge Alcides, et al.
Publicado: (2024)
por: Santamaría Escobar, Jorge Alcides, et al.
Publicado: (2024)
Diseño de plan de marketing estratégico caso práctico: Productos Artesanales para Mascotas, Huellitas Rivas.
por: Bonilla Alvarenga, Sandra Auxiliadora, et al.
Publicado: (2024)
por: Bonilla Alvarenga, Sandra Auxiliadora, et al.
Publicado: (2024)
Leche y Productos Lacteos Vaca-oveja-cabra /
Publicado: (1991)
Publicado: (1991)
Elaboración de Manuales de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (POES), organización y señalización en las áreas de trabajo para la Empresa de Lácteos Artesanales el Dólar, ubicada en el cantón La Palma, Distrito de San Rafael Obrajuelo, La Paz
por: Ascencio Díaz, Daniela Esmeralda, et al.
Publicado: (2025)
por: Ascencio Díaz, Daniela Esmeralda, et al.
Publicado: (2025)
Análisis del mercado de productos lácteos en el área metropolitana de San Salvador
por: Palma Chica, Vilma Orbelina
Publicado: (1989)
por: Palma Chica, Vilma Orbelina
Publicado: (1989)
Staphylococcus aureus : sensibilidad a antibióticos, metales pesados y patrón plasmídico /
Publicado: (2005)
Publicado: (2005)
Normas para el examen de los productos lácteos : métodos microbiológicos y químicos
Publicado: (1963)
Publicado: (1963)
Determinación de Listeria monocytogenes en dos variedades de quesos artesanales, comeercializados en los mercados La Tiendona, Central y San Miguelito
por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado: (2023)
por: Cortez Hernández, Mayra Claribel, et al.
Publicado: (2023)
Diagnóstico de factibilidad para la implementación de gestión de estrategias de social media para la promoción de productos artesanales en madera del Municipio de La Palma, Departamento de Chalatenango,2016
por: Hernández Hernández, Katherine Marcela, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Hernández, Katherine Marcela, et al.
Publicado: (2024)
Propuesta de una asociación cooperativa para los artesanos de muebles de madera del cantón San José Cortez, jurisdicción de Ciudad Delgado departamento de San Salvador /
por: Gómez Fuentes, María Emma
Publicado: (1993)
por: Gómez Fuentes, María Emma
Publicado: (1993)
Leche y productos lácteos : tecnología, química y microbiología /
por: Varnam, Alan H.
Publicado: (1995)
por: Varnam, Alan H.
Publicado: (1995)
Limitaciones y perspectivas de la producción y demanda de productos lácteos en El Salvador, hasta 1982
por: Solórzano Arriola, Juan José
Publicado: (1979)
por: Solórzano Arriola, Juan José
Publicado: (1979)
Infecciones producidas por Staphylococcus aureus /
Publicado: (2009)
Publicado: (2009)
Sistema de control y vigilancia de la inocuidad de los alimentos de origen vegetal en el Área de Inocuidad de Alimentos y Agricultura Orgánica de la Dirección General de Sanidad Vegetal del Ministerio de Agricultura y Ganadería /
por: García López, Fernando Andrés
por: García López, Fernando Andrés
Preguntas y respuestas sobre la microbiología de la leche y los productos lácteos /
por: Ellner, Richard
Publicado: (2022)
por: Ellner, Richard
Publicado: (2022)
Análisis administrativo de las cooperativas de pescadores artesanales marinos de El Salvador
por: Olsen v. de Dueñas, Imelda
Publicado: (1979)
por: Olsen v. de Dueñas, Imelda
Publicado: (1979)
Módulos de procesamiento y comercialización de lácteos /
por: Osorio, Luis Fernando
Publicado: (2003)
por: Osorio, Luis Fernando
Publicado: (2003)
Módulos de procesamiento y comercialización de lácteos /
por: Osorio, Luis Fernando
Publicado: (2003)
por: Osorio, Luis Fernando
Publicado: (2003)
Productos lácteos /
Publicado: (2001)
Publicado: (2001)
Minimización de riesgos en los procesos productivos de los productos derivados de los lácteos con la implementación del COSO ERM /
por: Alvarado Hernández, Estefani Elizabeth
por: Alvarado Hernández, Estefani Elizabeth
Ejemplares similares
-
Determinación de la concentración inhibitoria mínima de extractos de Rosmarinus officinalis L. (Romero) sobre Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (Sarm)
por: Lemus Aguilar, Luis Fernando
Publicado: (2023) -
Detección de meticilino-resistencia en Staphylococcus aureus : comparación de métodos convencionales y aglutinación con mrsa-Screen latex /
por: Soloaga, R, et al.
Publicado: (2004) -
Propuesta de un modelo competitivo ante el TLC con Estados Unidos para los productores artesanales de lácteos de la zona suroeste de Chalatenango
por: Rosa Hércules, Erick Joel
Publicado: (2024) -
Formulación de un proyecto para la conversión de talleres artesanales a microempresas /
por: Alas Menjivar, Katia
Publicado: (1997) -
Diseño de un plan de capacitación en administración de la producción para talleres artesanales salvadoreños /
por: Amaya Escobar, Fátima Roxana
Publicado: (1997)