Métodos Colorimétricos para evaluar el contenido de flavonoides en diferentes genotipos de Theobroma cacao L, a nivel de semilla cruda y sus derivados (licor y chocolate)
El cacao (Theobroma cacao L.) ha sido tradicionalmente clasificado en tres grupos (criollo, forastero y trinitario); sin embargo, en la actualidad se reconocen diez grupos genéticos que reflejan de manera más precisa su diversidad. El grano de cacao contiene una amplia variedad de compuestos bioacti...
Enregistré dans:
Auteur principal: | Martínez Reyes, Daisy Yanira |
---|---|
Autres auteurs: | Chávez Zamora, Jennifer Beatriz |
Format: | Thèse |
Langue: | Spanish / Castilian |
Publié: |
2025
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/32127 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
par: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publié: (2023)
par: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publié: (2023)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
par: Crespín González, Sara Raquel
par: Crespín González, Sara Raquel
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
par: Menjivar Pineda, Claudia Janette
par: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publié: (1988)
Publié: (1988)
Determinación del perfil de sabor de doce cacaos autóctonos(Theobroma cacao L.) producidos en siete fincas cacaoteras de El Salvador. /
par: García Escobar, Héctor Mauricio
par: García Escobar, Héctor Mauricio
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Publié: (2024)
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador.
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publié: (2024)
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Publié: (2024)
Manual de Cultivo del Cacao /
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Determinación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) establecido en la Estación Experimental y de Practicas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
par: Maldonado Cerritos, Alba Yanira
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024)
par: López Avilés, Wilmer Vladimir, et autres
Publié: (2024)
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Evaluación de diferentes dosis de ácido indolbutírico en el enraizamiento de estacas de cacao criollo (Theobroma cacao L.) utilizando polipropagadores de madera /
par: Mejía de Argueta, Helen Marielos
par: Mejía de Argueta, Helen Marielos
Reproducción sistemática de clones de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el vivero de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
par: Cruz Mejía, Moisés Alejandro
Identificación de características morfoagronómicas en el cultivo de cacao criollo (Theobroma cacao L.) de cuatro años de establecido en la Estación Experimental y de Prácticas de la Facultad de Ciencias Agronómicas /
par: Samper Mejía, Henry Josué
par: Samper Mejía, Henry Josué
Identificación de árboles improductivos y cambio de copa en cacao criollo (Theobroma cacao L.) en la Facultad de Ciencias Agronómicas y Estación Experimental y de Prácticas de la Universidad de El Salvador /
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
par: Oviedo Arévalo, Irvin Adalberto
Caracterización morfoagronómica de cacao criollo (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en El Salvador
par: López-Hernández, J.A., et autres
Publié: (2024)
par: López-Hernández, J.A., et autres
Publié: (2024)
Aislamiento y caracterización del hongo moniliophthora roreri (Monilia) en frutos de Theobroma cacao L. (cacao) del cultivar San José del Real de la Carrera, Usulután
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
par: González Figueroa, Adriana Beatríz, et autres
Publié: (2023)
Estandarización del proceso de fermentación de la mezcla de semillas de tres accesiones de Theobroma cacao L. (Cacao) de cultivar San José del Real de la Carrera ubicada en el Departaento de Usulután
par: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et autres
Publié: (2023)
par: Alas Rivera, Cesar Amilcar, et autres
Publié: (2023)
Gusano cuerudo Spodoptera ornithogalli (Guenée 1852) (Lepidoptera: Noctuidae) en cacao Theobroma
cacao L. en El Salvador
par: Sermeño-Chicas, J. M., et autres
Publié: (2023)
par: Sermeño-Chicas, J. M., et autres
Publié: (2023)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto.
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et autres
Publié: (2024)
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro, et autres
Publié: (2024)
Complexes of Natural Flavonoids with Transition Metals : The Structure and the Role in Human Health /
par: Korobkova, Ekaterina A.
Publié: (2023)
par: Korobkova, Ekaterina A.
Publié: (2023)
Desarrollo de un método colorimétrico para cuantificación de aminopirina en combinación con otros componentes
par: Gómez de Diaz, Mercedes
Publié: (2023)
par: Gómez de Diaz, Mercedes
Publié: (2023)
Mejoramiento y homologación de los procesos de investigación, validación y producción de servicios en cacao y café /
par: Loor Zolórzano, Rey Gastón
par: Loor Zolórzano, Rey Gastón
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en lugares de prevalencia natural y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024)
par: Deras-Guardado, E.C., et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfológica y fisiológica de los ecotipos de cacao forastero y trinitario theobroma cacao l., en su desarrollo durante la fase de vivero, año 2017
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilar Cazún, Marta Azucena, et autres
Publié: (2024)
Obtenciòn de un indicador natural àcido - base a partir del fruto de Theobroma cacao (cacao) y corteza de Eysenhardtia adenostylis (taray) para ser utilizado en medio acuoso. /
par: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publié: (2011)
par: Garcìa de Duarte, Katy Lorena
Publié: (2011)
Diseños Experimentales, Metodologías Estadísticas En Cacao
Publié: (1992)
Publié: (1992)
Nutrición de portainjertos de cacao (Theobroma cacao L), utilizando diferentes dosis de nitrógeno, fósforo y potasio y su influencia en el prendimiento de cuatro tipos de injerto /
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro
par: Moya Menjívar, Xiomara Milagro
Informes técnicos : conservación y manejo de recursos fitogenéticos de café robusta (Coffea canephora) y cacao criollo (Theobroma spp.) en sistemas agroecológicos productivos como estrategia frente al cambio climático
par: Parada-Berríos, F. A., et autres
Publié: (2024)
par: Parada-Berríos, F. A., et autres
Publié: (2024)
Diseño y montaje de un sistema colorimétrico de bajo costo y su aplicación en la determinación de hierro con 1,10-Fenantolina
par: Uzquiano Escamilla, Luis Arturo
Publié: (2024)
par: Uzquiano Escamilla, Luis Arturo
Publié: (2024)
Estudio Fitoquímico de Tecoma Stans sobre la base de los Flavonoides /
par: Sánchez López, Oscar Antonio
par: Sánchez López, Oscar Antonio
Aislamiento, purificación e identificación de glicósidos flavonoides en epicarpos de cítricos /
par: Mena de Salgado, Mercedes
Publié: (1978)
par: Mena de Salgado, Mercedes
Publié: (1978)
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
par: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publié: (2024)
par: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publié: (2024)
Documents similaires
-
Caracterización cualitativa y cuantitativa de polifenoles en semillas crudas de ocho accesiones de diferentes genotipos de Theobroma cacao L en El Salvador
par: Rodríguez Peña, Nidia Alejandra
Publié: (2023) -
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024) -
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
par: Crespín González, Sara Raquel -
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
par: Menjivar Pineda, Claudia Janette -
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir