Tecnologías para la elaboración de chocolate y productos semielaborados de cacao en la Planta Procesadora de Cacao, parte del Programa de Agroindustria del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal "Enrique Álvarez Córdova" (CENTA)
El cacao es una de las materias primas agrícolas más importantes del comercio internacional y como tal, es una fuente indispensable de divisas para los países productores. Es uno de los principales productos agrícolas no perecederos que se comercializa en las bolsas principales del mercado mundial....
Na minha lista:
| Autor principal: | García Guzmán, Diana Verónica |
|---|---|
| Outros Autores: | Ing. Agr. Msc. Parada Berrios, Fidel Ángel |
| Formato: | Trabajo de grado |
| Idioma: | Spanish / Castilian |
| Publicado em: |
Universidad de El Salvador. Facultad de Ciencias Agronómicas
2025
|
| Assuntos: | |
| Acesso em linha: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/32266 |
| Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Registos relacionados
Diseño de plan de marketing social para impulsar la cultura de consumo de chocolate artesanal a base de cacao, en el municipio de San Salvador; aplicado a incubadora de empresas del Centro Nacional de tecnología Agropecuaria y Forestal "Enriqque Álvarez Córdova" (CENTA).
Por: Fraile Saget, Jacqueline Lizzette, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Fraile Saget, Jacqueline Lizzette, et al.
Publicado em: (2024)
El cacao desde la ciencia : de la semilla al chocolate /
Por: Perea Villamil, Janeth Aidé
Publicado em: (2019)
Por: Perea Villamil, Janeth Aidé
Publicado em: (2019)
Mejoramiento del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) : variedad nacional y variedad CCN51 /
Por: Teneda Llerena, William Fabián
Publicado em: (2017)
Por: Teneda Llerena, William Fabián
Publicado em: (2017)
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L.
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Publicado em: (2024)
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Publicado em: (2024)
Evaluación de la formulaciòn de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor.
Por: Crespín González, Sara Raquel, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Crespín González, Sara Raquel, et al.
Publicado em: (2024)
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada
Por: Recinos Vela, Carlos Iván, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Recinos Vela, Carlos Iván, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización de 30 accesiones de Theobroma cacao L. seleccionados en pequeños cultivos de cacao en El Salvador mediante marcadores moleculares microsatélites
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Por: Gómez Guevara, Blanca Margarita
Publicado em: (2024)
Touristic product: Jenny and Jimmy´s chocolates
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique, et al.
Publicado em: (2024)
Codex alimentarius: azucares, productos del cacao y el chocolate y productos diversos/
Publicado em: (1995)
Publicado em: (1995)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Por: Braudeau, Kean
Publicado em: (1970)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
Por: Crespín González, Sara Raquel
Por: Crespín González, Sara Raquel
Identificación de insectos asociados al cultivo de Theobroma cacao en tres parcelas de evaluación del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA)
Por: Garcia Paiz, Jessica Abigail, et al.
Publicado em: (2025)
Por: Garcia Paiz, Jessica Abigail, et al.
Publicado em: (2025)
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
El chocolate /
Por: Martín Arribas, María Ángeles
Publicado em: (2016)
Por: Martín Arribas, María Ángeles
Publicado em: (2016)
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
Por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado em: (2019)
Por: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publicado em: (2019)
Modelo de empresa procesadora de cacao para la obtención de productos con mayor valor agregado
Por: Méndez Baires, Karla Lisseth, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Méndez Baires, Karla Lisseth, et al.
Publicado em: (2024)
Historia del chocolate /
Por: Harwich Vallenilla, Nikita
Publicado em: (2018)
Por: Harwich Vallenilla, Nikita
Publicado em: (2018)
Manual de producción de cacao /
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Por: Dubón, Aroldo
Publicado em: (2011)
Características de calidad del cacao de Colombia : catálogo de 26 cultivares /
Publicado em: (2017)
Publicado em: (2017)
Manual de Cultivo del Cacao /
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Por: Suarez C, Carmen
Publicado em: (1987)
Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /
Publicado em: (2016)
Publicado em: (2016)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Por: López Avilés, Wilmer Vladimir
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publicado em: (1988)
Publicado em: (1988)
Evaluación de formulaciones de chocolate al 70%, aprovechando pulpa de frutas deshidratada, con énfasis en la pulpa de cacao (Theobroma cacao) como edulcorante
Por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publicado em: (2024)
Por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Publicado em: (2024)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca /
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Por: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Ramos, Yeni Marcela, et al.
Publicado em: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Por: López Hernández,, José Alexander, et al.
Publicado em: (2024)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Por: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et al.
Publicado em: (2024)
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Por: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Curso sobre el cultivo del cacao /
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Por: Enriquez, Gustavo A.
Publicado em: (1985)
Evaluación de formulaciones de chocolate al 70%, aprovechando pulpa de frutas deshidratada, con énfasis en la pulpa de cacao (Theobroma cacao) como edulcorante natural /
Por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Por: González Mejía, Edgardo Bladimir
Formulación y aceptación de barras de chocolate con diferentes cantidades de cacao (Theobroma cacao L.) y nuez de marañón (Anacardium occidentale L.), edulcoradas con panela granulada /
Por: Recinos Vela, Carlos Iván
Por: Recinos Vela, Carlos Iván
Nematodos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en los departamentos de Ahuachapán, La Libertad y San Vicente
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Por: Nolasco Chicas, Diana Sicilia
Publicado em: (2024)
Touristic product: Jenny and Jimmy´s chocolates /
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique
Por: Portillo Mejía, Alejandro Enrique
Determinación de materiales promisorios de cacao (Theobroma cacao L.) en la hacienda cooperativa La Carrera, Usulután
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Por: Ramos Pérez, David Mauricio
Publicado em: (1994)
Estudio económico del cacao en El Salvador
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Por: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publicado em: (1975)
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L. /
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Evaluación del potencial de regeneración de diferentes genotipos salvadoreños de cacao (Theobroma cacao L.) via embriogénesis somática
Por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado em: (2024)
Por: Figueroa Ramírez, Christian Ernesto
Publicado em: (2024)
Diversidad de artrópodos y sus enemigos naturales asociados al cacao (Theobroma cacao L.) en El Salvador /
Formulación y condiciones de temperado en el desarrollo de barra de chocolate funcional que permita incrementar su resistencia al calor
Por: Ramírez Martínez, Iris Vanesa
Publicado em: (2024)
Por: Ramírez Martínez, Iris Vanesa
Publicado em: (2024)
Registos relacionados
-
Diseño de plan de marketing social para impulsar la cultura de consumo de chocolate artesanal a base de cacao, en el municipio de San Salvador; aplicado a incubadora de empresas del Centro Nacional de tecnología Agropecuaria y Forestal "Enriqque Álvarez Córdova" (CENTA).
Por: Fraile Saget, Jacqueline Lizzette, et al.
Publicado em: (2024) -
El cacao desde la ciencia : de la semilla al chocolate /
Por: Perea Villamil, Janeth Aidé
Publicado em: (2019) -
Mejoramiento del proceso de fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) : variedad nacional y variedad CCN51 /
Por: Teneda Llerena, William Fabián
Publicado em: (2017) -
Proceso de extracción en frio para incrementar la cantidad de compuesto funcionales en la elaboración de chocolate a partir de semillas de accesiones de Theobroma Cacao L.
Por: Menjivar Pineda, Claudia Janette
Publicado em: (2024) -
Evaluación de la formulaciòn de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor.
Por: Crespín González, Sara Raquel, et al.
Publicado em: (2024)