Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio: Municipio de Santa María Ostuma.
Esta investigación estudia la Cadena de Valor de piña en el municipio de Santa María Ostuma del departamento de La Paz, en la que se realizó una evaluación sobre el valor agregado generado por los diferentes eslabones que componen dicha cadena, identificando a través de esa forma el eslabón más fuer...
Guardado en:
| Autores principales: | Batres Martínez, Rutilio Selín, Castellón Argueta, José Arturo, Saenz Romero, Gloria Elizabeth |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | es_SV |
| Publicado: |
2024
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6425 |
| Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
Propuesta de articulación de cadena de valor para la ganadería de doble prppósito en El Salvador: Caso San Vicente.
por: Ayala Guardado, Yesenia Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)
por: Ayala Guardado, Yesenia Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio : Municipio de Santa María Ostuma /
por: Batres Martínez, Rutilio Selín
por: Batres Martínez, Rutilio Selín
Guía para los productores de piña /
Caracterización, manejo y almacenamiento de piña /
por: Arriola, M. C. de
Publicado: (1976)
por: Arriola, M. C. de
Publicado: (1976)
La piña /
por: Garita Coto, Rafael Ángel
por: Garita Coto, Rafael Ángel
Micropropagación de dos variedades de "piña" (Ananas comosus L Merr), "hawaiiana" y "azucarón", utilizando las yemas de la corona /
por: Berrios, Edelmira del Carmen
por: Berrios, Edelmira del Carmen
Micropropagación de dos variedades de "piña" (Ananas comosus L Merr), "hawaiiana" y "azucarón", utilizando las yemas de la corona /
por: Berrios, Edelmira del Carmen
por: Berrios, Edelmira del Carmen
Evaluación de cuatro sustratos y tres tamaños de plantas diferentes en el endurecimiento de plántulas de piña (ananas comosus L. Merrs.) propagadas in vitro /
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996)
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996)
Evaluación de cuatro sustratos y tres tamaños de plantas diferentes en el endurecimiento de plántulas de piña (ananas comosus L. Merrs.) propagadas in vitro /
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996)
por: Pérez Flores, José Rodolfo
Publicado: (1996)
Inserción de los pequeños productores agrícolas en la cadena global de valor como mecanismo de inclusión social. El caso de los cafés especiales del Departamento del Tolima, Colombia /
por: González Rubio, Janeth
Publicado: (2022)
por: González Rubio, Janeth
Publicado: (2022)
Diseño de un modelo para el desarrollo de actividades productivas con enfoque de cadenas de valor para el asentamiento indígena Techan Tunalat que permita la participación en el marco del turismo rural /
por: Méndez, José Armando
Publicado: (2008)
por: Méndez, José Armando
Publicado: (2008)
Análisis de la Cadena de Valor de las empresas dedicadas a la Industria Manufacturera de Artes Gráficas en El Salvador
por: Díaz Flores, Vilma Patricia, et al.
Publicado: (2024)
por: Díaz Flores, Vilma Patricia, et al.
Publicado: (2024)
Evaluación de tres dosis de etileno comercial sobre la maduración de piña (Ananas comosus L.)
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
Publicado: (2024)
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
Publicado: (2024)
Manual práctico para el cultivo de piña de exportación /
por: Jiménez Díaz, José A.
Publicado: (1999)
por: Jiménez Díaz, José A.
Publicado: (1999)
Manual práctico para el cultivo de piña de exportación /
por: Jiménez Díaz, José A.
Publicado: (1999)
por: Jiménez Díaz, José A.
Publicado: (1999)
Concentración de jugo de piña por el método de evaporación al vacío, en un evaporador centrífugo
por: González de Mejía, Virginia Dolores
Publicado: (1976)
por: González de Mejía, Virginia Dolores
Publicado: (1976)
Diagnóstico de la cadena de valor del ecosistema de emprendimiento en la zona occidental de El Salvador
por: Escalante Valencia, Estefanía Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
por: Escalante Valencia, Estefanía Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
Micropropagaciòn de dos variedades de Piña (Ananas comusus L. Merr) "Hawaiana" y "Azucaròn", utilizando las yemas de la corona. /
por: Berrìos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
por: Berrìos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
Planeación de auditoría por ciclos de operaciones para estados financieros, bajo el enfoque de cadena de valores.
por: Castro Romero, Claudia Carolina, et al.
Publicado: (2024)
por: Castro Romero, Claudia Carolina, et al.
Publicado: (2024)
Producción de ácido cítrico por método microbiológico, utilizando los azúcares presentes en cáscara de piña (Ananas comusus)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (2024)
por: Reyes Valiente, Luis Antonio
Publicado: (2024)
Evaluación de tres dosis de etileno comercial sobre la maduración de piña (Ananas comosus L.) /
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
por: Guardado Guardado, Fátima Gabriela
Micropropagación de dos variedades de piña (Ananas comosus L. Merr) "Hawaiana" y "Azucarón", utilizando las yemas de corona
por: Berríos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
por: Berríos Vallecillos, Edelmira del Carmen
Publicado: (1996)
Estudio del proceso de transformación de la cascara de piña (ananas comosus) para su aprovechamiento como ablandador orgánico,región oriental, 2019
por: Hernández del Cid, Jeannyfer Gissella, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández del Cid, Jeannyfer Gissella, et al.
Publicado: (2024)
Diseño de un modelo para el desarrollo de actividades productivas con enfoque de cadenas de valor para el asentamiento indígena Techan Tunalat que permita la participación en el marco del turismo rural.
por: Méndez, José Armando, et al.
Publicado: (2024)
por: Méndez, José Armando, et al.
Publicado: (2024)
Ensayos de obtención de vitamina B2 por procesos de fermentación sumergida a partir de jugo de la cáscara de piña utilizando Saccharomyces cerevisiae/
por: Hernández Henríquez, Rosa Margarita
Publicado: (1998)
por: Hernández Henríquez, Rosa Margarita
Publicado: (1998)
Identificación de oportunidades para el aprovechamiento de los sistemas de producción de café natural en fincas con visión agroecológica con fines turísticos
por: Vásquez Ramírez, Fátima del Carmen
Publicado: (2024)
por: Vásquez Ramírez, Fátima del Carmen
Publicado: (2024)
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco.
por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Publicado: (2024)
por: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
Publicado: (2024)
Evaluación de dos métodos de micropropagación masal en piña (Ananas comosus L. merr.) variedad golden
por: Angel Molina, Jenny Xiomara, et al.
Publicado: (2024)
por: Angel Molina, Jenny Xiomara, et al.
Publicado: (2024)
Estimación del valor económico y social del trabajo no renumerado de las mujeres del municipio de San Salvador, período 2015-2016.
por: García Sifontes, Mayra Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
por: García Sifontes, Mayra Alejandra, et al.
Publicado: (2024)
Administración de la cadena de suministros
por: Coyle, John J.
por: Coyle, John J.
Cadena perpetua y prisión permanente revisable en Colombia : aspectos críticos, revisión histórica comparada, doctrina y jurisprudencia /
por: Huertas Díaz, Omar
Publicado: (2022)
por: Huertas Díaz, Omar
Publicado: (2022)
Cadenas de abastecimiento dinámicas (living supply chains) : cómo movilizar la empresa alrededor de lo que los clientes quieren /
por: Gattorna, John
Publicado: (2009)
por: Gattorna, John
Publicado: (2009)
Sistema de gestión de seguridad en la cadena de suministro, ISO 28000. /
por: Barrera Sánchez, Rosa Edith
por: Barrera Sánchez, Rosa Edith
Diseño de Plan de Gestión Administrativa para las Operaciones de Producción, con base en la Cadena de Valor para la Producción y Comercialización de la Empresa Embutidos La Española, ubicada en el municipio de Cojutepeque, departamento de Cuscatlán.
por: Durán Palacios, Claudia Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)
por: Durán Palacios, Claudia Elizabeth, et al.
Publicado: (2024)
La gestión de las cadenas logísticas en El Salvador bajo la perspectiva de la ley de servicios internacionales
por: Figueroa Acevedo, Elmer Ernesto, et al.
Publicado: (2024)
por: Figueroa Acevedo, Elmer Ernesto, et al.
Publicado: (2024)
Reactivación y sostenibilidad del sector frutícola de la región de los Nonualcos mediante modelo de cadena de valor y con innovaciónes tecnológicas de ingeniería
por: Cortéz Méndez, Gerardo Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Cortéz Méndez, Gerardo Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Diagnóstico del desarrollo local de la microrregión el bálsamo, departamento de La Libertad, año 2017.
por: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et al.
Publicado: (2024)
por: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et al.
Publicado: (2024)
Administración de la cadena de suministros : una perspectiva logística /
por: Coyle, John J.
por: Coyle, John J.
Evaluación de la eficacia del carbón vegetal activado y la gelatina como agentes clarificantes, y sus efectos en la limpidez del vino de piña (Ananas comosus)
por: Hernández Cruz, Pedro Alberto, et al.
Publicado: (2024)
por: Hernández Cruz, Pedro Alberto, et al.
Publicado: (2024)
Cadena de suministro verde, una propuesta ecológica y medioambiental para las empresas salvadoreñas. /
por: Mancía Artiga, Giovanni Eliezer
por: Mancía Artiga, Giovanni Eliezer
Ejemplares similares
-
Propuesta de articulación de cadena de valor para la ganadería de doble prppósito en El Salvador: Caso San Vicente.
por: Ayala Guardado, Yesenia Elizabeth, et al.
Publicado: (2024) -
Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio : Municipio de Santa María Ostuma /
por: Batres Martínez, Rutilio Selín - Guía para los productores de piña /
-
Caracterización, manejo y almacenamiento de piña /
por: Arriola, M. C. de
Publicado: (1976) -
La piña /
por: Garita Coto, Rafael Ángel