Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco.
El Salvador tiene desafíos en el procesamiento del grano, la agregación de valor y consolidación de los mercados internos, además necesita invertir en investigación y educación para sumar actores y crear más y mejores capacidades de producción. El Salvador puede aprovechar el hecho de que a nivel mu...
Enregistré dans:
Auteur principal: | Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza |
---|---|
Format: | Thèse |
Langue: | es_SV |
Publié: |
2024
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/6523 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Documents similaires
Estudio técnico económico de alternativas para la agroindustrialización del zapote en El Salvador
par: Avelar Henríquez, Linda María, et autres
Publié: (2024)
par: Avelar Henríquez, Linda María, et autres
Publié: (2024)
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco. /
par: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
par: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
par: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publié: (2019)
par: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publié: (2019)
Evaluación de la estrategia un pueblo un producto, en el marco del desarrollo económico local en El Salvador.
par: Chávez Quintanilla, Karla María, et autres
Publié: (2024)
par: Chávez Quintanilla, Karla María, et autres
Publié: (2024)
El turismo como posible dinamizador del desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de Suchitoto.
par: García Villalta, Jeremías Efraín, et autres
Publié: (2024)
par: García Villalta, Jeremías Efraín, et autres
Publié: (2024)
Estudio de factibilidad tècnica-econòmica para la agroindustrializaciòn de la YUCCA ELEPHANTIPES (Izote) y sus productos derivados, destinados a potencializar el desarrollo socio-econòmico de las comunidades rurales en los municoios de Chalchuapa y El Porvenir, departamento de Santa Ana./
par: Arias Hernàndez, Rafael Enrique
Publié: (2014)
par: Arias Hernàndez, Rafael Enrique
Publié: (2014)
Estudio de factibilidad técnico-económica para la agroindustrialización de productos derivados de yuca en El Salvador
par: Cruz Sosa, Francisco Antonio, et autres
Publié: (2024)
par: Cruz Sosa, Francisco Antonio, et autres
Publié: (2024)
Propuesta de Turismo Alternativo para Dinamizar el Sector en el Marco del Desarrollo Económico Local: Caso Municipio de Jiquilisco
par: Canizales Ortiz, Blanca Azucena, et autres
Publié: (2024)
par: Canizales Ortiz, Blanca Azucena, et autres
Publié: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador /
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
par: Franco Portillo, Rodd Alberto
Agenda prospectiva de investigación y desarrollo tecnológico para la cadena productiva de cacao en el Departamento del Tolima /
par: Orjuela Garzón, William Alejandro
Publié: (2020)
par: Orjuela Garzón, William Alejandro
Publié: (2020)
Estrategias de innovación para la inserción del cacao salvadoreño en el mercado internacional, período 2007 - 2017.
par: Escobar Trujillo, Dennis José, et autres
Publié: (2024)
par: Escobar Trujillo, Dennis José, et autres
Publié: (2024)
Caracterización del desarrollo económico local del municipio de Apopa, período 2000 - 2008
par: Torres Alas, Geraldina
Publié: (2024)
par: Torres Alas, Geraldina
Publié: (2024)
Formación de un banco de germoplasma de cacao (Theobroma cacao L.) con árboles criollos seleccionados en el municipio de San Pedro Nonualco, Departamento de La Paz, El Salvador
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
par: Rodd Portillo, Alberto Franco, et autres
Publié: (2024)
Estudio de factibilidad técnico económico para la agroindustrialización de los productos derivados del árbol de teberinto (Moringa Oleífera) en El Salvador
par: Contreras Funes, Santos René, et autres
Publié: (2024)
par: Contreras Funes, Santos René, et autres
Publié: (2024)
Estudio económico del cacao en El Salvador
par: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publié: (1975)
par: Godoy Fuentes, Luis Israel
Publié: (1975)
Factibilidad técnica y económica para el proceso de la agroindustrialización de las frutas tropicales en El Salvador
par: Chavez, José Manuel, et autres
Publié: (2024)
par: Chavez, José Manuel, et autres
Publié: (2024)
Diagnóstico situacional del sector artesanal desde una perspectiva de género en el marco del desarrollo económico local de los municipios de Guatajiagua, Ilobasco, La Palma, Nahuizalco y Santa Ana.
par: Cañas Medina, Stefany Abigail, et autres
Publié: (2024)
par: Cañas Medina, Stefany Abigail, et autres
Publié: (2024)
El Cacao : Colección Agricultura Tropical /
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
par: Braudeau, Kean
Publié: (1970)
Impacto de las estrategias implementadas para promover el desarrollo económico del municipio de Yamabal
par: Aguilar Guevara, Simeona Esperanza, et autres
Publié: (2024)
par: Aguilar Guevara, Simeona Esperanza, et autres
Publié: (2024)
Diagnóstico Situacional para Determinar Estrategias y Políticas de Desarrollo Local en el Municipio de San Dionisio
par: Villatoro Ríos, Gricelda Josefina, et autres
Publié: (2024)
par: Villatoro Ríos, Gricelda Josefina, et autres
Publié: (2024)
Características de calidad del cacao de Colombia : catálogo de 26 cultivares /
Publié: (2017)
Publié: (2017)
Evaluación de la cadena de valor de la piña en El Salvador. Caso de estudio: Municipio de Santa María Ostuma.
par: Batres Martínez, Rutilio Selín, et autres
Publié: (2024)
par: Batres Martínez, Rutilio Selín, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfo agronómica del cacao (Theobroma cacao L.) y su incidencia en la selección de germoplasma promisorio en áreas de presencia natural en EL SALVADOR.
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
par: López Hernández,, José Alexander, et autres
Publié: (2024)
Caracterización morfoagronómica in situ de cacao criollo (Theobroma cacao L.) en el Cantón Cangrejera, municipio de Izalco, Departamento de Sonsonate, El Salvador /
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
par: López Avilés, Wilmer Vladimir
Producción intensiva de cacao nacional con sabor arriba : tecnología, presupuesto y rentabilidad /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Desarrollo económico local : un nuevo rol para los gobiernos locales /
par: López, Oscar Humberto
par: López, Oscar Humberto
Cacao : producción, consumo y comercio : del período prehispánico a la actualidad en América Latina /
Publié: (2016)
Publié: (2016)
Buenas prácticas para la renovación de huertas improductivas de cacao tradicional /
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
par: Amores Puyutaxi, Freddy Marcelo
Manual Para el Cultivo del Cacao /
Publié: (1988)
Publié: (1988)
Evaluación de diferentes técnicas de injerto en cacao (Theobroma cacao l.) y su incidencia en el prendimiento en fase de vivero.
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
par: Ramos, Yeni Marcela, et autres
Publié: (2024)
Metodología para la creación de observatorios de desarrollo económico local para la toma de decisiones. Caso práctico “Región los Nonualcos”
par: Rivera Coreas, René Wilberto
Publié: (2024)
par: Rivera Coreas, René Wilberto
Publié: (2024)
Manual de producción de cacao /
par: Dubón, Aroldo
Publié: (2011)
par: Dubón, Aroldo
Publié: (2011)
Fermentación de cacao bajo condiciones de laboratorio utilizando granos secos y pulpa artificial para mejorar las características organolépticas de semillas de cacao (Theobroma Cacao L.) mal fermentadas en finca /
par: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
par: Murcia Bueso, Leidy Yaneth
Manual de Cultivo del Cacao /
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
par: Suarez C, Carmen
Publié: (1987)
Diversidad de microorganismos edáficos asociados al cultivo de Cacao (Theobroma cacao) en el Valle de Zapotitán, La Libertad, El Salvador
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
par: Cornejo de Galicia, Idalia Guadalupe, et autres
Publié: (2024)
Diagnóstico del desarrollo local de la microrregión el bálsamo, departamento de La Libertad, año 2017.
par: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et autres
Publié: (2024)
par: Aparicio Soto, Stephany Marielos, et autres
Publié: (2024)
Mapa de Actores y Agentes Locales en el Marco del
Desarrollo Local del Municipio de Usulután, Año 2014
par: Calzadilla Ramón, Claudia Elizabeth, et autres
Publié: (2024)
par: Calzadilla Ramón, Claudia Elizabeth, et autres
Publié: (2024)
Evaluación de la formulación de tablillas de chocolate con cuatro porcentajes de grano de cacao (Theobroma cacao L.) y su preferencia por el consumidor /
par: Crespín González, Sara Raquel
par: Crespín González, Sara Raquel
Explicar el fenómeno del surgimiento de los emprendimientos locales en el Municipio de Santa Ana y los factores para su éxito y sostenibilidad en el tiempo
par: Villalta Medina, Ronald Alberto
Publié: (2024)
par: Villalta Medina, Ronald Alberto
Publié: (2024)
Curso sobre el cultivo del cacao /
par: Enriquez, Gustavo A.
Publié: (1985)
par: Enriquez, Gustavo A.
Publié: (1985)
Documents similaires
-
Estudio técnico económico de alternativas para la agroindustrialización del zapote en El Salvador
par: Avelar Henríquez, Linda María, et autres
Publié: (2024) -
Agroindustrialización del cacao como estrategia de desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de San Pedro Nonualco. /
par: Hernández Méndez, Patricia Elizabeth Esperanza -
De cacao, cadmio y micorrizas : un vínculo genético insospechado /
par: Fernández Lizarazo, John Cristhian
Publié: (2019) -
Evaluación de la estrategia un pueblo un producto, en el marco del desarrollo económico local en El Salvador.
par: Chávez Quintanilla, Karla María, et autres
Publié: (2024) -
El turismo como posible dinamizador del desarrollo económico local. Caso de estudio: Municipio de Suchitoto.
par: García Villalta, Jeremías Efraín, et autres
Publié: (2024)