Cocinas solares de bajo costo : una alternativa para disminuir el uso de la leña como fuente de energía /

Este trabajo muestra los resultados obtenidos con cocinas solares de bajo costo, menores de US$ 20.00 diseñadas y construidas en la Escuela de Física, buscando reducir el consumo de leña como fuentes de energía. De acuerdo al Balance de energía que presenta CEL (1995) el 53.8% de la energía primaria...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Morillo de Escobar, Ethelvina (autor.)
Autor Corporativo: Universidad de El Salvador
Formato: Capítulo de libro
Lenguaje:español
Materias:
Acceso en línea:Ver en el OPAC
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Descripción
Sumario:Este trabajo muestra los resultados obtenidos con cocinas solares de bajo costo, menores de US$ 20.00 diseñadas y construidas en la Escuela de Física, buscando reducir el consumo de leña como fuentes de energía. De acuerdo al Balance de energía que presenta CEL (1995) el 53.8% de la energía primaria que consume el país se debe a la leña. Las cocinas solares son hechas de carbón, papel de aluminio y una hoja de hierro pintada negro mate, como aislante se usa residuos vegetales o residuos de pliuretano (durapax) cuya resistencia térmica ha sido determinada. Las cocinas solares son sometidas a diversas pruebas antes de ofrecerlas al público. Entre otras las pruebas realizadas son: eficiencia óptica, eficiencia térmica, número de mérito F1 y F2 pruebas de cocción.También se ha realizado el análisis bromatológico de los alimentos cocinados con energía solar en comparación con los cocinados por métodos convencionales.
Descripción Física:páginas 15-23 ; 23 cm