¿Cómo evaluar y mejorar el dosel de sombra en cacaotales? /
Salvato in:
| Autore principale: | |
|---|---|
| Natura: | Articolo |
| Lingua: | spagnolo |
| Soggetti: | |
| Accesso online: | Acceso online a revista completa Visualizza in OPAC |
| Tags: |
Nessun Tag, puoi essere il primo ad aggiungerne!!
|
| Abstract: | Se presenta una metodología para evaluar y mejorar el dosel de sombra en plantaciones de cacao (Theobroma cacao). El análisis se lleva a cabo partiendo de tres preguntas básicas: 1) ¿qué bienes y servicios, además del cultivo principal, espera el productor obtener de su cacaotal?; 2) ¿cuál es el máximo de sombra que deben las plantas del dosel proyectar de modo que se logren las expectativas de rendimientos del cultivo principal?; 3) ¿cuáles especies, en qué densidades, en qué arreglos de plantación y con qué manejo deben introducirse en el dosel para lograr en forma óptima los objetivos del productor? Esta metodología es directamente aplicable en otros sistemas agroforestales multiestratos. |
|---|---|
| Descrizione fisica: | páginas 120-128 ; lustraciones a color ; 28 cm. |
| ISSN: | 1022-7482 |