El tomate rojo : sistema hidropónico /
Nutrición vegetal e hidroponía -- Sistemas de cultivo hidropónico -- Cultivo del tomate rojo (Licopersicum esculemtum) -- Plagas y enfermedades más comunes -- Calidad nutricional mineral en frutos de tomate cultivado en hidroponía -- Principios de automatización.
Guardado en:
| Autor principal: | |
|---|---|
| Otros Autores: | , |
| Formato: | Libro |
| Lenguaje: | español |
| Edición: | tercera edición |
| Materias: | |
| Acceso en línea: | Ver en el OPAC |
| Etiquetas: |
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
| Sumario: | Nutrición vegetal e hidroponía -- Sistemas de cultivo hidropónico -- Cultivo del tomate rojo (Licopersicum esculemtum) -- Plagas y enfermedades más comunes -- Calidad nutricional mineral en frutos de tomate cultivado en hidroponía -- Principios de automatización. |
|---|---|
| Notas: | El uso de sistemas hidropónicos en invernadero ha demostrado ser un eficaz sustituto del suelo para el cultivo de hortalizas, así como para mantener el control del clima, el riego y la nutrición vegetal. Este libro explica de manera detallada el funcionamiento del sistema hidropónico para la producción de tomate rojo, considerando factores como: costo, que los vegetales elegidos para el cultivo sean nichos de mercado y compitan con los producidos en la agricultura a campo abierto, además de que se evite el uso de plaguicidas durante su desarrollo. El autor muestra a los productores de hortalizas y a quienes deseen dedicarse a esta clase de cultivo agrícola, las ventajas que el sistema hidropónico ofrece respecto a los cultivos tradicionales, tales como ahorro de agua, protección contra los efectos adversos de la lluvia y el ataque de insectos patógenos, así como un mayor porcentaje de vitaminas y minerales. Por otra parte, el sistema hidropónico permite la autosuficiencia alimentaria y la obtención de hortalizas en cualquier época del año, además de que reviste un gran valor como método de relajación y descanso para las personas que se dedican a él, ya que contribuye a disipar las presiones de la vida cotidiana -sobre todo de quienes viven en una gran ciudad- y a mejorar su alimentación debido a la mayor calidad de los vegetales producidos bajo el método de hidroponia. |
| Descripción Física: | 96 páginas : ilustrado, cuadros ; 23 cm |
| Público: | audiencia general |
| Bibliografía: | Incluye índice y bibliografia |
| ISBN: | 6071727618 978-6071727619 |