La química verde /

Introducción -- La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos -- Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons -- Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde -- Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por...

Description complète

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Arrouays, Dominique (autor)
Autres auteurs: Colonna, Paul (coordinador), Periró Esteban, José María (traductor)
Format: Livre
Langue:espagnol
Publié: Zaragoza : Editorial Acribia, ©2010
Édition:primera edición
Sujets:
Accès en ligne:Voir à l'OPAC
Tags: Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
Description
Résumé:Introducción -- La disponibilidad de las tierras agrícolas francesas para usos energéticos -- Fraccionamiento de la biomasa lignocelulósica en synthons -- Manipulación de las vías de síntesis de los synthons orientados a la química verde -- Valoraciones no alimentarias de producciones agrícolas por vía biológica -- Fibras vegetales ¿retorno hacia el futuro? -- Materiales a base de almidón y de sus derivados -- Materiales proteicos -- Polímeros del tipo poli(ácido láctico) -- Caucho natural: Control de la variabilidad -- Sacaroquímica -- Propiedades tensioactivas y detergentes de biopolímeros anafílicos -- Lipoquímica -- Funcionalización de los compuestos vegetales feruloilados en vainillina por los basidiomicetos -- Bioetanol: Comparación de las fuentes de almidón, sacarosa y lignocelulosa -- Biocarburantes: Los carburantes líquidos -- El papel de la agricultura y de los bosques en el efecto invernadero -- Biodegradabilidad: Una baza para la preservación de los medios bióticos -- Análisis económico del sector de los biocarburantes.
Description matérielle:xxxvi, 549 páginas : tablas, ilustrado ; 24 cm
Public:audiencia general
Bibliographie:Incluye índice de contenido, índice alfabético y bibliografía
ISBN:8420011417