Determinación de la grasa total y trans en dos matrices de comida rápida que se comercializan en el Centro Comercial Metrocentro 8a etapa y 10a etapa, San Salvador

Dependiendo del estado de agregación de la sustancia extraíble, existen diferentes métodos de extracción, a saber, sólido-liquido, liquido-liquido, solido-gas, liquido-gas. El consuñmo de grasas trans tiene un efecto mas negativo en el cuerpo que las grasas saturadas porque aumenta el colesterol LDL...

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Detalhes bibliográficos
Autor principal: Roque Recinos, Eduardo Jose Antonio
Formato: Tesis
Idioma:es_SV
Publicado em: 2023
Assuntos:
Acesso em linha:https://hdl.handle.net/20.500.14492/2032
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Descrição
Resumo:Dependiendo del estado de agregación de la sustancia extraíble, existen diferentes métodos de extracción, a saber, sólido-liquido, liquido-liquido, solido-gas, liquido-gas. El consuñmo de grasas trans tiene un efecto mas negativo en el cuerpo que las grasas saturadas porque aumenta el colesterol LDL y los triglicéridos y reduce el colesterol HDL en la sangre, lo que aumenta el peligro de enfermedad arterial coronaria. El método que se utiliza es la espectroscopia infrarroja con Transformada de Fourier y es aplicable para grasas y aceites que contengan >1% de la insaturacion conjugada, materiales que contengan grupos funcionales que modifican la intensidad de la vibración de la deformación C-H de la doble banda trans, o cualquier material que contenga constituyentes cuyos grupos funcionales generen una banda de absorción especifica, o que este suficientemente cerca de interferir con la banda de vibración de absorción C-H de la doble banda trans 966 cm-1