Desarrollo y formulación de un snack dietético a base de semillas de Chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua) /
El trabajo presenta el desarrollo y formulación de un snack dietético a base de semillas de chía (Salvia hispanica) y quinua (Chenopodium quinua), diseñado como una alternativa nutritiva frente a los productos poco nutricionales disponibles en el mercado salvadoreño. El objetivo principal fue crear...
Saved in:
| Main Author: | |
|---|---|
| Other Authors: | , |
| Format: | Thesis Book |
| Language: | Spanish |
| Online Access: | https://hdl.handle.net/20.500.14492/30977 View in OPAC |
| Tags: |
No Tags, Be the first to tag this record!
|
| Summary: | El trabajo presenta el desarrollo y formulación de un snack dietético a base de semillas de chía (Salvia hispanica) y quinua (Chenopodium quinua), diseñado como una alternativa nutritiva frente a los productos poco nutricionales disponibles en el mercado salvadoreño. El objetivo principal fue crear un producto saludable y accesible para la población salvadoreña, promoviendo el consumo de alimentos con alto valor nutricional, destacando su contenido en proteínas, fibra y grasas saludables. El proceso incluyó etapas críticas como la formulación inicial, análisis de secado para garantizar una humedad final del 8% y el ajuste de los parámetros de producción. Adicionalmente, se implementó un plan de control de calidad basado en puntos críticos de control para asegurar la inocuidad. |
|---|---|
| Item Description: | Curso de especialización investigación y desarrollo de nuevos productos |
| Physical Description: | 69 páginas: ilustraciones 28 cm + CD |
| Audience: | general |
| Bibliography: | incluye bibliografía |