Desarrollo y formulación de un snack dietético a base de semillas de Chía (salvia hispánica) y quinua (chenopodium quinua) /

El trabajo presenta el desarrollo y formulación de un snack dietético a base de semillas de chía (Salvia hispanica) y quinua (Chenopodium quinua), diseñado como una alternativa nutritiva frente a los productos poco nutricionales disponibles en el mercado salvadoreño. El objetivo principal fue crear...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Jorge Ramos, Ronald Alexander (autor)
Other Authors: Turcios Rivera, Alejandro José (autor), Pérez Gómez, Juan Manuel (docente asesor)
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Online Access:https://hdl.handle.net/20.500.14492/30977
View in OPAC
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Description
Summary:El trabajo presenta el desarrollo y formulación de un snack dietético a base de semillas de chía (Salvia hispanica) y quinua (Chenopodium quinua), diseñado como una alternativa nutritiva frente a los productos poco nutricionales disponibles en el mercado salvadoreño. El objetivo principal fue crear un producto saludable y accesible para la población salvadoreña, promoviendo el consumo de alimentos con alto valor nutricional, destacando su contenido en proteínas, fibra y grasas saludables. El proceso incluyó etapas críticas como la formulación inicial, análisis de secado para garantizar una humedad final del 8% y el ajuste de los parámetros de producción. Adicionalmente, se implementó un plan de control de calidad basado en puntos críticos de control para asegurar la inocuidad.
Item Description:Curso de especialización investigación y desarrollo de nuevos productos
Physical Description:69 páginas: ilustraciones 28 cm + CD
Audience:general
Bibliography:incluye bibliografía