Aseguramiento de la calidad e inocuidad en la planta de procesamiento de cacao de la empresa PRO-NOBIS S.A de C.V, mediante la formulación e implementación de un manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) /

Información de la unidad productiva -- Datos generales -- Localización -- Ubicación geográfica de la finca de producción -- Antecedentes de la empresa -- Recursos -- Naturales -- Instalaciones y equipos -- Humanos -- Actividades actuales -- Producción principal y otras --Situación técnica -- Situaci...

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Dades bibliogràfiques
Autor principal: Mendoza Barraza, Héctor David (autor)
Format: Thesis Llibre
Idioma:espanyol
Matèries:
Accés en línia:https://hdl.handle.net/20.500.14492/31932
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Descripció
Sumari:Información de la unidad productiva -- Datos generales -- Localización -- Ubicación geográfica de la finca de producción -- Antecedentes de la empresa -- Recursos -- Naturales -- Instalaciones y equipos -- Humanos -- Actividades actuales -- Producción principal y otras --Situación técnica -- Situación administrativa -- Generales de comercialización -- Análisis problemático del sector – Metodología -- Metodología de oficina -- Metodología de campo.
Descripció de l’ítem:El proyecto titulado "Aseguramiento de la calidad e inocuidad en la planta de procesamiento de cacao mediante la formulación e implementación de un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)" tiene como propósito principal establecer un sistema integral que garantice la producción de alimentos seguros y de alta calidad en la planta de procesamiento de cacao de la empresa PRO-NOBIS S.A de C.V. El desarrollo e implementación del manual constituye una herramienta clave para estandarizar los procedimientos, minimizar riesgos de contaminación y asegurar el cumplimiento de las normativas salvadoreñas y del Reglamento Técnico Centroamericano (RTCA). A través de este manual, se definen lineamientos claros para la operación de la planta, abordando aspectos críticos como la infraestructura, higiene del personal, limpieza y desinfección, manejo de materias primas, gestión de residuos y capacitación continua del equipo humano. También se incluye un sistema robusto de documentación y registros para garantizar la trazabilidad y el monitoreo de los procesos, fortaleciendo la eficiencia y la transparencia en cada etapa de la cadena productiva, garantizando productos derivados del cacao seguros, confiables y de excelencia para los consumidores. Este proyecto contribuye significativamente al crecimiento sostenible de la organización y al fortalecimiento de su reputación en la industria agrícola del cacao. Palabras clave: Cacao, trazabilidad, contaminación, implementación, buenas prácticas de manufactura
Descripció física:25, 51 hojas : cuadros, gráficos ; 27 cm + 1 c.d. y manual técnico
Destinataris:audiencia general
Bibliografia:Incluye índice y bibliografía