Tecnología poscosecha y efectos biofuncionales del nopal y la tuna : morfología y taxonomía, importancia económica y comercial, producción del nopal verdura, propiedades nutricionales y medicinales /

El nopal. Relevancia en México y en el mundo -- Tecnología poscosecha -- Manejo poscosecha del nopal -- Estudios biofuncionales del nopal y la tuna -- Efectos biofuncionales de la tuna.

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Autor principal: Guevara Arauza, Juan Carlos (autor)
Outros Autores: Ornelas Paz, José de Jesús (autor)
Formato: Livro
Idioma:espanhol
Publicado em: México : Trillas, ©2013
Edição:primera edición
Assuntos:
Acesso em linha:Ver en el OPAC
Tags: Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
Descrição
Resumo:El nopal. Relevancia en México y en el mundo -- Tecnología poscosecha -- Manejo poscosecha del nopal -- Estudios biofuncionales del nopal y la tuna -- Efectos biofuncionales de la tuna.
Descrição do item:Debido a sus características nutricionales y a sus propiedades medicinales, el nopal es uno de los cultivos de importancia ancestral en México, esto ha propiciado que en décadas recientes haya cobrado un interés muy grande en países europeos, asiáticos y africanos, donde se le ha dado un aprovechamiento integral. Este libro contiene una serie de estudios en los que se describe la composición nutrimental del nopal verdura y de su fruto, la tuna, así como las propiedades farmacéuticas que presentan estos vegetales; es decir, los efectos biofuncionales que producen sobre diversas enfermedades. Los autores también examinan los aspectos de producción y comercialización del nopal, su fruto y los derivados de ambos productos, tanto en México como en el resto del mundo. Por otra parte, analizan los efectos del manejo que se da al nopal y la tuna después de la cosecha.
Descrição Física:236 páginas : ilustrado, tablas, gráficos ; 23 cm
Audiência:audiencia general
Bibliografia:incluye índice y bibliografía
ISBN:9786071715906