Higiene e inspección de carnes : procedimientos recomendados e interpretación de la normativa legal /

Inspección de carnes tradicional y moderna -- Fases o aspectos que debe abarcar la inspección de carnes modernas -- La inspección de carnes moerna en la normativa legal -- Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales : aplicación del sistema HACCP.I -- Reducción de los riesgos s...

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moreno García, Benito (autor)
Formato: Libro
Lenguaje:español
Publicado: España : Ediciones Diaz de Santos, ©2006
Edición:segunda edición
Materias:
Acceso en línea:Ver en el OPAC
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Descripción
Sumario:Inspección de carnes tradicional y moderna -- Fases o aspectos que debe abarcar la inspección de carnes modernas -- La inspección de carnes moerna en la normativa legal -- Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales : aplicación del sistema HACCP.I -- Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales : aplicación del sistema HACCP.II -- Transporte y cuidados ante mortem de los animales destinados al sacrificio -- Transporte y cuidados ante mortem de los animales destinados al sacrificio. II -- Identificación de los animales de abasto y trazabilidad de la carne -- Inspección de los animales antes del sacrificio -- El matadero : concepto, clases, servicios e instalaciones -- El matadero : aspectos higiénicos de su planificación, construccion e instalación -- El matadero : funcionamiento, métodos de aturdimiento y desangrado. I -- El matadero : funcionamiento, métodos de aturdimiento y desangrado.II -- El matadero : funcionamiento , sacrificio y carnización de los animales mayores y menores -- Otros procesos y operaciones en los mataderos : aplicación del frío a la carne , estimulación eléctrica y deshuesado en caliente. I -- Otros procesos y operaciones en los mataderos : aplicación del frío a la carne , estimulación eléctrica y deshuesado en caliente. II -- La higiene de la carnización : aplicación en los mataderos del sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (HACCP).I interpretación en los estados unidos (con descontaminación).
Notas:En esta segunda edición se ha hecho un esfuerzo considerable para incluir la nueva normativa sobre carne fresca de la Unión Europea, que ha entrado en vigor a comienzos de 2006. Los nuevos reglamentos, que sustituyen a toda una serie de Directivas, incorporan algunas innovaciones, en particular el sistema integral de inspección, que incluye la cría animal y la inspección de los animales antes del envío al matadero para cerdos, aves y conejos, la nueva forma de inspección postmortem llamada visual para cerdos procedentes de explotaciones controladas y la participación del personal de la empresa en tareas de inspección de mataderos de aves y conejos. La higiene en los mataderos, almacenes frigoríficos y salas de despiece ha sido tratada teniendo en cuenta el sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico. INDICE: Inspección de carnes tradicional moderna. Fases o aspectos que debe abarcar la inspección de carne moderna. La inspección de carnes moderna en la Normativa Legal. Reducción de los riesgos sanitarios en las explotaciones animales. Transporte y cuidado antemorten de los animales. Inspección de los animales antes del sacrificio. El matadero. Aplicación del frío a la carne, estimulación eléctrica y deshuesado en caliente. La higiene de la carnización. El sistema inglés de evaluación y mejora de la higiene en los mataderos. Normas generales que se deben seguir en la inspección postmortem. Mataderos de aves. Inspección de la carne de aves. Higiene e inspección de la caza silvestre. La higiene de la carne durante el almacenamiento, transporte, despiece y venta. Alteraciones de la carne. Limpieza y desinfección en mataderos, etc.
Descripción Física:1 volumen, vxiii, , 646 páginas : ilustrado a color, cuadros ; 26 cm
Público:Audiencia general
Bibliografía:Incluye índice alfabético, bibliografía
ISBN:8479787643
9788479787643