Determinación de Escherichia coli 0157: H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolitana de San Salvador, período 2007/

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Detalles Bibliográficos
Autor principal: Martínez Mazariego, Sofía Margarita
Otros Autores: Platero Reyes, Luis Alonso (autor), Sánchez de Rámos, María Evelyn (asesor)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:español
Materias:
Acceso en línea:10132713
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Descripción
Resumen:Determinar Eschirichia coli 0157:H7 en carne molida de res cruda, comercializada en supermercados del área metropolina de San Salvador, período 2007. Se realizó aislamiento selectivo de Escherichia coli 0157:H7 utilizando agar MacConkey sorbitol, y otros medios diferenciales como: agar EMB, Cromocult colifirme y Fluorocult E. coli =157:H7; se identificó bioquímicamente mediante técnicas en tubo y pruebas API 20E, siendo comparados los resultados obtenidos con una cepa patrón ATCC de Escherichia coli 0157:H7. De acuerdo a los resultados obtenidos en los análisis de las muestras, se aislaron microorganismos no fermentadores de sorbitol pero los resultados en los medios selectivos-diferenciales y pruebas bioquímicas mostraron ausencia de Eschirichia coli 0157:H7. Recomendamos realizar otra investigaciones en otros tipos de alimentos como: frutas, vegetales, lácteos, agua y otros tipos de carne, así también realizar investigaciones en personas adultas y niños con enfermedades diarreicas y disfunciones renales en unidades de salud y hospitales.
Notas:Incluye Resumen, Anexos.
Descripción Física:80, [34] h.: il.; 28 cm
Bibliografía:Incluye Bibliografía