Microbiología de los Alimentos /
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Format: | Book |
Language: | Spanish English |
Published: |
Zaragoza, España :
Acribia,
1972.
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Edition: | 2ª edición. |
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Online Access: | View in OPAC |
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Table of Contents:
- Parte primera: Microorganismos importantes en la microbiología de los alimentos
- 1. Mohos
- 2. Levaduras y hongos afines
- 3. Bacterias
- 4. Contaminación natural de los alimentos
- Parte segunda: Fundamentos de la conservación de los alimentos y de su alteración
- 5. Principios generales de conservación de los alimentos, asepsia, eleminación de microorganismos, condiciones anaerobias
- 6. Conservación mediante el empleo de temperaturas altas
- 7. Conservación mediante el empleo de temperaturas bajas
- 8. Conservación por desecación
- 9. Conservación por medio de conservadores
- 10. Conservación por medio de radiaciones y por presión
- 11. Principios generales de la alteración de los alimentos
- 12. Cambios químicos causados por los microorganismos
- Parte tercera: Contaminación, conservación y alteración de diferentes tipos de alimentos
- 13. Contaminación, conservación y alteración de los cereales y productos derivados
- 14. Contaminación, conservación y alteración de los azúcares y productos derivados
- 15. Contaminación, conservación y alteración de frutas y hortalizas
- 16. Contaminación, conservación y alteración de la carne y productos derivados
- 17. Contaminación, conservación y alteración del pescado y mariscos
- 18. Contaminación, conservación y alteración de los huevos
- 19. Contaminación, conservación y alteración de las aves
- 20. Contaminación, conservación y alteración de la leche y productos lácteos
- 21. Alimentos diversos
- 22. Alteración de los alimentos enlatados sometidos a tratamiento térmico
- Parte cuarta: Alimentos y enzimas productos por microorganismos
- 23. Producción de cultivos para fermentaciones alimenticias
- 24. Fermentaciones alimenticias
- 25. Alimentos y enzimas de origen microbiano
- Parte quinta: Enfermedades de origen alimenticio
- 26. Intoxicaciones e infecciones alimenticias
- 27. Investigación de los brotes de enfermedades de origen alimenticio
- Parte sexta: Sanidad, control e inspección de alimentos
- 28. Microbiología y sanidad de las fábricas de alimentos
- 29. Métodos microbiológicos de laboratorio
- 30. Control de los alimentos.